Посещение август 2023г.
Обещал успеть до Нового года закончить с летне-морской тематикой.
После посещения кафе Островок, в Широкой балке на следующий день отправились в самое популярное судя по количеству отзывов и оценке 4.6. на Яндекс.Картах, место с итальянским названием ресторан «Bellissimo».
Ресторан также расположен на береговой линии с видом на море. Со стороны входа ресторан действительно выглядит словно небольшая итальянская вилла.
Веранда ресторана расположена на некотором возвышении и отделена от пляжа невысоким стеклянным заграждением с логотипом ресторана.
С веранды открывается приятный глазу вид на бухту Широкая балка, голубое Чёрное море, зелень окружающих бухту холмов и тушки загорающих.
По краю веранды, уходящей вдоль пляжа, расположены столы под зонтиками, рассчитанные на 4-х человек.
В основной, крытой части веранды, разместилась барная стойка и большие столы на компанию от 4-х до 6-ти человек.
Места на веранде много, от палящих лучей солнца гостей защищают шторы. Без них в прибрежных заведениях никуда.
КУХНЯ
Первое что приятно удивило - интересное меню с нестандартным набором блюд (и по части самих используемых ингредиентов и по их сочетанию). Второе - это подача. Но обо всём по порядку.
Время было обедённое, поэтому блюда выбирались относительно лёгкие и с расчётом на сильную жару.
Чиабатта (фото нет) за 120р. - довольно классическое исполнение, хорошая пористость, тесто пресное, с привычным для чиабатты вкусом.
Форшмак по-черноморски из сезонной рыбы с яблочным кремом. Весьма приличная порция, хотя по смыслу - это скорее риет из скумбрии и барабульки. Интересное сочетание с чуть кисловатым яблочным муссом и отличное исполнение. Оценка 5.
Рулетики из пеленгаса со сливочным кремом и соусом из печёной айвы. Пеленгас довольно беспонтовая рыба - слишком тонкое филе, рыба жирная и имеет странный привкус, который нравится не всем. И мне стало очень интересно, что же из неё здесь умудрились приготовить. Ломтики филе чуть подкоптили, они стали плотными и немного изменили цвет. Сливочный крем внутри с дополнением соуса из печёной айвы уверенно справились с вкусом и структурой рыбы. Блюдо получилось весьма неплохим. Уверенная четвёрка.
Салат с тёплой телятиной и печёными овощами. Очень большая порция, много листьев, много заправки, маринованные и затем обжаренные кусочки говядины нежные и мягкие. Печёные овощи сочные, с характерным ароматом и вкусом. Просто, но хорошо. Твёрдая четвёрка.
Мидии в сливочном соусе с молодой зеленью. Мидии крупные, тарелка такой интересной формы (нижняя часть узкая, но высокая), что мидий в порции оказывается гораздо больше, чем кажется. Сливочный соус - лучший из всех что доводилось пробовать в сочетании с мидиями. Удивлён на пятёрку.
Кукурузный суп пюре с креветкой и ароматным маслом. Яркий и по цвету и по вкусу. Кукуруза хорошо выражена, умеренная сладость, правильная консистенция. Ещё одна твёрдая и уверенная четвёрка.
ВИННАЯ КАРТА
Увидев винную карту удивился ещё раз. На 90% это российские вина, с разбросом цен от 1800 до 5800 рублей: от простецкого игристого Мысхако до премиального Галицкого.
Для обеда в такую жару выбрал максимально лёгкое и редко встречающееся в ресторанах вино: Рислинг от Винодельни Бердяев за 3 500р. Очень интересное и крайне удачное оказалось для жары вино.
ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?
Ресторан «Bellissimo» неожиданно приятно удивил. Да, цены здесь выше чем во всех остальных местах Широкой балки, но с учетом предлагаемых блюд и очень высокого качества обслуживания, место это однозначно заслуживает внимания. Берите на заметку.