Найти тему
Из России с любовью

Ресторан «Billissimo» в Широкой балке

Посещение август 2023г.

Обещал успеть до Нового года закончить с летне-морской тематикой.

После посещения кафе Островок, в Широкой балке на следующий день отправились в самое популярное судя по количеству отзывов и оценке 4.6. на Яндекс.Картах, место с итальянским названием ресторан «Bellissimo».

Ресторан также расположен на береговой линии с видом на море. Со стороны входа ресторан действительно выглядит словно небольшая итальянская вилла.

Веранда ресторана расположена на некотором возвышении и отделена от пляжа невысоким стеклянным заграждением с логотипом ресторана.

-2

С веранды открывается приятный глазу вид на бухту Широкая балка, голубое Чёрное море, зелень окружающих бухту холмов и тушки загорающих.

-3

По краю веранды, уходящей вдоль пляжа, расположены столы под зонтиками, рассчитанные на 4-х человек.

-4

В основной, крытой части веранды, разместилась барная стойка и большие столы на компанию от 4-х до 6-ти человек.

-5

Места на веранде много, от палящих лучей солнца гостей защищают шторы. Без них в прибрежных заведениях никуда.

-6

КУХНЯ

Первое что приятно удивило - интересное меню с нестандартным набором блюд (и по части самих используемых ингредиентов и по их сочетанию). Второе - это подача. Но обо всём по порядку.

Время было обедённое, поэтому блюда выбирались относительно лёгкие и с расчётом на сильную жару.

Чиабатта (фото нет) за 120р. - довольно классическое исполнение, хорошая пористость, тесто пресное, с привычным для чиабатты вкусом.

Форшмак по-черноморски из сезонной рыбы с яблочным кремом. Весьма приличная порция, хотя по смыслу - это скорее риет из скумбрии и барабульки. Интересное сочетание с чуть кисловатым яблочным муссом и отличное исполнение. Оценка 5.

Форшмак по-черноморски из сезонной рыбы с яблочным кремом 450р.
Форшмак по-черноморски из сезонной рыбы с яблочным кремом 450р.

Рулетики из пеленгаса со сливочным кремом и соусом из печёной айвы. Пеленгас довольно беспонтовая рыба - слишком тонкое филе, рыба жирная и имеет странный привкус, который нравится не всем. И мне стало очень интересно, что же из неё здесь умудрились приготовить. Ломтики филе чуть подкоптили, они стали плотными и немного изменили цвет. Сливочный крем внутри с дополнением соуса из печёной айвы уверенно справились с вкусом и структурой рыбы. Блюдо получилось весьма неплохим. Уверенная четвёрка.

Рулетики из пеленгаса со сливочным кремом и соусом из печёной айвы 560р.
Рулетики из пеленгаса со сливочным кремом и соусом из печёной айвы 560р.

Салат с тёплой телятиной и печёными овощами. Очень большая порция, много листьев, много заправки, маринованные и затем обжаренные кусочки говядины нежные и мягкие. Печёные овощи сочные, с характерным ароматом и вкусом. Просто, но хорошо. Твёрдая четвёрка.

Салат с тёплой телятиной и печёными овощами 770р.
Салат с тёплой телятиной и печёными овощами 770р.

Мидии в сливочном соусе с молодой зеленью. Мидии крупные, тарелка такой интересной формы (нижняя часть узкая, но высокая), что мидий в порции оказывается гораздо больше, чем кажется. Сливочный соус - лучший из всех что доводилось пробовать в сочетании с мидиями. Удивлён на пятёрку.

Мидии в сливочном соусе с молодой зеленью 770р.
Мидии в сливочном соусе с молодой зеленью 770р.

Кукурузный суп пюре с креветкой и ароматным маслом. Яркий и по цвету и по вкусу. Кукуруза хорошо выражена, умеренная сладость, правильная консистенция. Ещё одна твёрдая и уверенная четвёрка.

Кукурузный суп пюре с креветкой и ароматным маслом 580р.
Кукурузный суп пюре с креветкой и ароматным маслом 580р.

ВИННАЯ КАРТА

Увидев винную карту удивился ещё раз. На 90% это российские вина, с разбросом цен от 1800 до 5800 рублей: от простецкого игристого Мысхако до премиального Галицкого.

Для обеда в такую жару выбрал максимально лёгкое и редко встречающееся в ресторанах вино: Рислинг от Винодельни Бердяев за 3 500р. Очень интересное и крайне удачное оказалось для жары вино.

-13

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Ресторан «Bellissimo» неожиданно приятно удивил. Да, цены здесь выше чем во всех остальных местах Широкой балки, но с учетом предлагаемых блюд и очень высокого качества обслуживания, место это однозначно заслуживает внимания. Берите на заметку.