Найти в Дзене
101 Рецепт

Рождественские рецепты, которые создадут атмосферу праздника

Оглавление

Рождество - это особенное время года, когда вся семья собирается вместе, чтобы насладиться теплой атмосферой праздника и вкусной едой. Если вы ищете вдохновение для рождественского стола, мы рады поделиться с вами несколькими классическими рождественскими рецептами, которые станут настоящим украшением вашего стола.

1. Рождественская индейка

Индейка - это традиционное блюдо на рождественском столе. Это блюдо станет настоящей гордостью вашего праздничного меню.

Особенности приготовления:

💥Время приготовления рассчитывается просто: на  450 г веса необходимо 20 минут. Если птица фаршированная, также учитывается вес начинки.

💥Проверьте готовность, вставив мясной термометр в толщу грудки индейки. Когда температура достигнет 80-90 градусов, индейка готова.

💥Чтобы грудка индейки получилась сочной, положите ее на противень грудкой вниз, поместите в рукав или фольгу.

💥Если готовите птицу без рукава и фольги, во время запекания поливайте тушку образующимся соком.

Ингредиенты:

- 1 индейка (1 тушка)

- 1 шт. моркови

- 1 шт. репчатого лука

- 50 гр. пармезана

- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

- 1 пучок свежего тимьяна

- Соль и перец по вкусу

- 1 лимон, нарезанный на кольца

- 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Тщательно промойте индейку, обсушите ее бумажными полотенцами и аккуратно отделите кожу на грудке и спинки от мяса, чтобы ее не повредить.

3. В миске смешайте натертый пармезан, растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Полученную смесь поместить под кожу.

4. В сковороде нагрейте масло и положите нарезанные кубиками морковь с луком. Обжарьте их 5 минут и поместите вовнутрь птицы вместе с пучком тимьяна.

5. Полейте тушку лимонным соком, поместите в рукав для выпечки и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

6. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С и запекайте рождественскую индейку до готовности.

2. Рождественский фруктовый салат

Фруктовый салат - это отличный способ добавить свежести и легкости к вашему рождественскому столу. Используйте разнообразные сезонные фрукты, добавьте орехи и сухофрукты, а также приготовьте особый соус на основе йогурта или меда. Такой салат станет идеальным дополнением к другим блюдам на столе.

Для приготовления рождественского фруктового салата вам понадобятся:

- 2 крупных яблока

- 2 банана

- 1 крупный апельсин

- 1 крупная груша

- 1/2 стакана измельченных грецких орехов

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки, бананы и груши на небольшие кусочки и положите в большую миску.

2. Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, разделите на дольки и добавьте в миску.

3. Добавьте измельченные грецкие орехи.

4. В миске смешайте мед, лимонный сок и корицу (если используете) и хорошо перемешайте.

5. Полейте получившейся смесью фрукты и орехи в миске и аккуратно перемешайте.

6. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы фрукты насытились соусом.

Подавайте рождественский фруктовый салат в качестве десерта или закуски на праздничном столе.

-2

3. Глинтвейн

Глинтвейн - это традиционный напиток на рождественском столе. Такой ароматный и горячий напиток согреет вас в холодные зимние вечера и создаст атмосферу уюта.

Ингредиенты:

- 1 бутылка (0,75 л) красного вина

- 0,75 л воды

- 2 яблока

- 2 апельсина

- 200 гр. мёда

- 1 ст. ложка чёрного чая

- 1 ст. ложка чая каркаде

- 1 палочка корицы

- 3-6 шт. гвоздики

- анис (бадьян) - по вкусу

- кардамон - по вкусу

- корень имбиря - по вкусу

Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.

3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.

4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.

5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.

6. "Рождественский" глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.

-3

Надеемся, что эти рождественские рецепты вдохновят вас на создание волшебного праздничного стола. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Еда
6,93 млн интересуются