Тыква и апельсин — этот чизкейк как будто придуман специально для гурманов. Что удивительно, ни сыра, ни творога такой «сырный пирог» не требует. Ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо», только попробуйте!
Ингредиенты на форму 20 см:
- Рисовая мука 100 г
- Овсяная мука 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 110 мл
- Сахарозаменитель 15 г
- Ванильный экстракт 5 капель
- Соль ¼ ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Ингредиенты для заливки:
- Тыква 400 г
- Яйцо 3 шт.
- Рисовая мука 1 ст. л.
- Сахарозаменитель 30 г
- Ванильный экстракт 6 капель
- Корица ⅓ ч. л.
- Апельсин 1 шт. (цедра и сок)
Готовим:
- Нарежьте мякоть тыквы, накройте фольгой и запекайте 30-40 минут при температуре 200 ℃.
- Смешайте все сухие ингредиенты для основы, добавьте масло, яйцо, воду, ванильный экстракт. Тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 25 минут.
- Запечённую тыкву измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты для заливки и взбейте смесь миксером.
- Тесто из холодильника утрамбуйте в форму, сформируйте бортики пирога и запекайте в духовке 25 минут при 180 ℃. Добавьте тыквенное пюре и поставьте пирог в духовку на водяную баню на час, уменьшите температуру до 120 ℃. К столу дайте десерту остыть.
Подписывайтесь на наш ДЗЕН-КАНАЛ и готовьте с удовольствием!