Самостоятельная засолка рыбы не требует много времени и усилий, а результат может оказаться просто потрясающий. Можно получить невероятный вкус с тонкими лимонными нотками, от которого будет сложно устоять. Понадобиться всего три ингредиента.
Кстати, это может быть любая красная рыба свежая или замороженная. Прежде всего ее надо выпотрошить, удалить кости и чешую. Мясо нужно порезать на кусочки и посыпать их смесью из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара. Затем взять обычный лимон и срезать с него шкурку. Цедру нужно натереть на терке и добавить к рыбе. Затем блюдо следует накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Как сообщает “Белновости”, для любителей более экзотических вкусов можно посыпать рыбу зеленью. После того, как блюдо настоится и просолится, его можно пробовать.
Другие рецепты к новогоднему столу:
Ксения Пронина