Найти тему
Ретро FM

Любимые новогодние блюда звёзд

Оглавление

До Нового года осталось чуть больше двух недель: пора задуматься о том, что поставить на праздничный стол. Интересно, какие блюда предпочитают наши звёзды?

Маргарита Суханкина

Любимое праздничное яство популярной певицы и золотого голоса «Миража» — куриные рулеты с сыром, томатом и шпинатом: блюдо исчезает со стола за считанные минуты. Также Маргарита не представляет Нового года без горы мандаринов, детского шампанского, взрослого шампанского и, конечно, оливье:

«Какой праздничный стол без оливье? Я пробовала готовить разные варианты — без картофеля, заменять колбасу куриным мясом. Но должна признать, что вкуснее оригинального рецепта нет ничего. Конечно, трудно представить новогоднюю ночь без шампанского. У взрослых, как положено, оно взрослое, а для детей — детское».
-2

Ирина Безрукова

-3

Гастрономические предпочтения Ирины Безруковой схожи со вкусами Маргариты Суханкиной. Мандарины, шампанское, «король салатов» оливье — что ещё нужно для новогоднего счастья? Разве что «приправа» из добрых советских фильмов для настроения.

«В нашей стране стол не считается новогодним, если на нем нет оливье, мандаринов и шампанского. И конечно, нельзя представить себе торжество без наряженной ёлки и семейного просмотра советских комедий. Лично мне близок именно такой сценарий празднования. Но в моей жизни было и так, что 31 декабря я спонтанно покупала билеты, садилась в самолет и улетала с друзьями в какую-нибудь теплую страну, где главным новогодним блюдом были экзотические фрукты или морепродукты», — говорит Ирина.
-4

Михаил Боярский

-5

Михаил Сергеевич не считает себя гурманом и уверяет, что между гастрономическими изысками и самой простой едой всегда выберет второе: кусок бородинского со шпротинкой, бутерброд с колбасой… А однажды, в эфире программы «Смак», Боярский и вовсе заявил, что его любимое блюдо — хлеб.

«Честно, я больше люблю предновогоднее время. А в двенадцать беру бокал и думаю: «Вот только что был прошлый Новый год, а сейчас уже другой!» Элемент прощания есть в этом празднике. <…> У нас нет в семье культа еды. Повар нам не нужен. Даже в ресторане, где могу заказать, что душа пожелает, никогда в жизни не возьму шашлык из крокодила, суп из черепахи... Я уже попробовал, спасибо! А когда вокруг сидят приятели, тут и начинается: “Так, пожалуйста, мне шашлык из крокодила! У вас какой сегодня? Нильский? Вот его давайте!” С удовольствием ем то, что нравилось в молодости. «Краковскую», «Семипалатинскую» или «Охотничью» колбаску обожаю — на шампур, быстренько сварить и с кетчупом. Очень мягкую булку люблю, салат мясной, шпроты — всё из детства».
-6

Роза Сябитова

-7

На новогоднем столе главной свахи страны всегда богато: шурпа, бешбармак, баурсаки, оливье, даже борщ находит своё место. Но возглавляет праздничное меню необычное блюдо — курочка на бутылке.

«По бабушкиному рецепту. Каждый год делаю, очень вкусно, у меня даже есть отдельная бутылка, специально для новогодней курочки. Из-под армянского коньяка! На ней получается вкуснее всего почему-то», — говорит Роза.
-8

Фото: соцсети, кадр из фильма