Я стараюсь почаще использовать лимоны в питании семьи, особенно зимой.
Считаю, что этот солнечный фрукт полезен взрослым и детям. Причём весь - и мякоть и кожура.
Предлагаю свой вариант употребления лимонов совсем без отходов и с максимальной пользой.
Лимон мою тёплой водой, вытираю и помещаю на ночь в морозилку.
Полностью замороженный лимон натираю на крупной тёрке и добавляю в готовые блюда. Косточки выбрасываю.
Посыпаю лимонной стружкой овощные салаты, супы и каши, макароны и рис, блюда из рыбы и мороженое.
Кроме уменьшения отходов, при таком использовании у лимонов есть хорошее преимущество.
В кожуре лимона содержится витаминов в 6-8 раз больше, чем в лимонном соке и она хорошо очищает организм от токсинов именно в замороженном виде.
Храню натёртый лимон в морозилке холодильника в закрытой баночке и беру по мере надобности.
Свежий лимон можно нарезать на дольки, заморозить их и хранить в пищевом пакете.
И наконец, лимон всем известен своими антимикробными свойствами против бактериальных инфекций и простудных заболеваний.
Внимание:
при добавлении лимона в горячий чай он потеряет до 30-40 % витамина С и часть своих полезных свойств. Используйте его для приготовления прохладных витаминных лимонадов, можно с листочками мяты.
Всем здоровья и вкусной лимонной зимы!
✅ С вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям.
Желаю мира, добра, здоровья и благополучия!
Заходите каждый день, подписывайтесь, оставляйте комментарии.