Найти тему
Полезные советы

Соус "Змей Горыныч".

Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.Очень уж много консервантов а хранить соус по году в холодильнике мало кому нужно.Вот и решил делать соуса сам и давать им наши, отечественные названия!

Вашему вниманию предлагается острый соус на основе жгучего перца для которого отлично подходит название "Змей Горыныч"!

-2

Нам понадобится минимальный набор ингредиентов.Всего лишь сметана и паста из жгучего перца.Кстати вместо сметаны отлично подойдет нейтральный йогурт "TEOS".Я свою пасту делал из дачного перца а Вы можете купить свежий перец и промолоть его в блендере.

-3

В плошку сначала кладем сметану.

-4

Затем добавляем перечную пасту.Делать это нужно осторожно, убедитесь в остроте Вашей паты и рассчитайте исходя из этого ее количество.

-5

Я слегка присаливаю, так сказать, по вкусу.

-6

После чего тщательно все перемешиваю и отправляю минут на 30-ть в холодильник настояться.

-7

Соус готов!Можно подавать в соуснике а можно сразу выложить на блюдо, как это сделал я!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам нужно:

Сметана - 3 ст.л

Паста из острого перца - 0,5 ч.л(моя паста очень острая)

Соль по вкусу!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и обязательно пишите комментарии.Обратная связь и Ваше мнение очень важно для автора!

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,23 млн интересуются