Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.Очень уж много консервантов а хранить соус по году в холодильнике мало кому нужно.Вот и решил делать соуса сам и давать им наши, отечественные названия!
Вашему вниманию предлагается острый соус на основе жгучего перца для которого отлично подходит название "Змей Горыныч"!
Нам понадобится минимальный набор ингредиентов.Всего лишь сметана и паста из жгучего перца.Кстати вместо сметаны отлично подойдет нейтральный йогурт "TEOS".Я свою пасту делал из дачного перца а Вы можете купить свежий перец и промолоть его в блендере.
В плошку сначала кладем сметану.
Затем добавляем перечную пасту.Делать это нужно осторожно, убедитесь в остроте Вашей паты и рассчитайте исходя из этого ее количество.
Я слегка присаливаю, так сказать, по вкусу.
После чего тщательно все перемешиваю и отправляю минут на 30-ть в холодильник настояться.
Соус готов!Можно подавать в соуснике а можно сразу выложить на блюдо, как это сделал я!
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Сметана - 3 ст.л
Паста из острого перца - 0,5 ч.л(моя паста очень острая)
Соль по вкусу!