В моем детстве этот торт был очень популярным. А всё потому, что жили мы в деревне, и яйца, молоко, масло, мука были у нас всегда!
Продукты: 🍯
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. водки
- 60 гр сливочного масла
Все смешать и нагреть на водяной бане,
добавить 2 ч.л. соды и 3 стакана муки.
Хорошенько вымесить, разделить на 12 частей и сделать заготовки коржей.
Чтобы тортик был ровный и не нужно было обрезать готовый торт, я использую в качестве трафарета крышку такого же диаметра, что и блюдо, на которое и водружу свой торт.
Коржи выпекать в духовке при t 180C на противне, слегка присыпанном мукой, каждый корж 4-5 минут.
Самый простой и вкусный заварной крем:
- 0,5 литра молока
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить
400 гр сливочного масла, выключить огонь, мешать до однородной массы.
Осталось собрать наш самый лучший медовик.
Выложить коржи на блюдо, смазав их кремом (приблизительно 100 мл на 1 корж). 1 корж оставить, измельчить его блендером и обсыпать крошкой торт.
2 часика в холоде и можно ставить чайник.
Приятного аппетита!❤
#медовик