Все новое - это хорошо забытое старое.
Сегодня в кафе пристали к девушке бариста с вопросом о том, как она готовит фильтр кофе.
Оказалось, что это совсем не сложно.
Берется кофе крупного помола, засыпается в смоченный теплой водой бумажный фильтр и готовится в капельной кофеварке. Кофе берется 60 гр на 1000 мл воды. Готовится примерно 7 минут.
Правда в кафе кофеварка в разы больше, чем домашняя, и перемалывают они кофе в кофемолках с разными степенями помола. Но это уже для больших эстетов.
Конечно и степень обжарки для такого способа приготовления чаще всего светлая и средней степени. Напиток получается более кислотным.
Получается, что первые кофеварки, которые появились в 90-е в России, были как раз для приготовления фильтр кофе.
Сейчас в современных капельных кофеварках чаша с готовым напитком стоит на подогреве, так что напиток долго остается горячим.
Мой любимый кофе обязательно должен быть с кислинкой.
А вы любите фильтр кофе?
Интересный лайфхак для любителей капучино: молоко можно взбить в пену в обычном фрэнч-прессе!