Найти в Дзене
Живая фотография +

Кофе в турке разными способами

Сегодня у меня выдался не самый удачный день. К вечеру настроение улучшилось, и, чтобы совсем стало хорошо, я решила сходить в кафешку на кофе с десертом. Обычно я пью кофе в первой половине дня, потому что от вечернего долго не могу заснуть. Но сегодня плюнула на все запреты. И вот, за чашкой фильтра, вспомнила про блокнотик, который сделала пару лет назад. Его особенность в том, что выполнен он из листов, пропитанных кофе. Для этого заваривается крепкий напиток, выливается в большую плоскую тарелку и туда по очереди кладутся листы обычной бумаги нужного формата. Минут на десять каждый. Потом листы высушиваются, немного проглаживаются утюгом и сшиваются в блокнот. Обложка из ткани, небольшой декор. Блокнот первое время очень приятно пахнет, потом запах улетучивается. Внутри рецепты приготовления сладостей и способы заваривать кофе в турке. Вот несколько рецептов из моего блокнота. Кофе по - турецки: Кофе по-арабски: По моим наблюдениям, у каждого есть свой способ приготовления

Сегодня у меня выдался не самый удачный день. К вечеру настроение улучшилось, и, чтобы совсем стало хорошо, я решила сходить в кафешку на кофе с десертом.

Обычно я пью кофе в первой половине дня, потому что от вечернего долго не могу заснуть. Но сегодня плюнула на все запреты.

И вот, за чашкой фильтра, вспомнила про блокнотик, который сделала пару лет назад. Его особенность в том, что выполнен он из листов, пропитанных кофе.

Для этого заваривается крепкий напиток, выливается в большую плоскую тарелку и туда по очереди кладутся листы обычной бумаги нужного формата. Минут на десять каждый. Потом листы высушиваются, немного проглаживаются утюгом и сшиваются в блокнот. Обложка из ткани, небольшой декор.

Блокнот первое время очень приятно пахнет, потом запах улетучивается.

-2

Внутри рецепты приготовления сладостей и способы заваривать кофе в турке.

-3

-4
-5

-6

Вот несколько рецептов из моего блокнота.

Кофе по - турецки:

  • нагреваем турку;
  • насыпаем кофе, нагреваем;
  • добавляем воду;
  • готовим на медленном огне до появления пенки;
  • 3 раза снимаем и ставим на плиту

Кофе по-арабски:

  • немного нагреваем воду;
  • насыпаем кофе;
  • готовим на медленном огне до пенки;
  • 2 раза снимаем и ставим на плиту

По моим наблюдениям, у каждого есть свой способ приготовления. Я предпочитаю такой, где в холодную воду добавляют молотый кофе и варят на медленном огне. После появления пенки снимают и еще раз доводят до кипения.

А это рецепт от моей подруги:

  • на одну чайную ложку маленькая чашка кипятка;
  • заливаем, доводим до кипения, снимаем и сливаем половинку в шашку;
  • повторяем со второй частью и доливаем в чашку

Сколько я не пыталась, у меня такой вкусный кофе, как у нее, не получается.

-7

Иногда я задумываюсь что больше люблю: аромат напитка, сам кофе или ритуал кофепития. И не нахожу ответа. Просто этот напиток однажды появился в моей жизни и пока не собирается уходить.

А Вы как готовите кофе?

Здесь моя статья про "Музей кофе" в Санкт-Петербурге: