Найти в Дзене

Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью

   Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью© Freepik | timolina
Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью© Freepik | timolina

Запеченная курица или утка — уже давно устоявшаяся традиция и на новогоднем столе будет смотреться скучно. Если хочется чего-то нового, но не слишком экстравагантного, то стоит приготовить нежное филе в ломтиках бекона.

Для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов:

  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 140 граммов;
  • Сахар — 70 граммов;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Филе грудки индейки — 1,5 килограмма;
  • Копченый бекон — 200–300 граммов.

1. В первую очередь нужно в холодную воду нужно добавить все специи и размешать до растворения.

2. Положите филе индейки в рассол и уберите в холодильник на сутки. На следующий день достаньте мясо за час до запекания, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Важно, чтобы птица была покрыта полностью.

3. Затем снимите лишнюю влагу с мяса бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона. Чтобы бекон держался лучше, стоит закрепить его зубочистками, вымоченными в воде в течение получаса.

4. Положите индейку на решетку, а снизу установите противень, чтобы сок капал прямо в него.

5. Индейку нужно запекать в течение 1 часа 15 минут или немного больше при температуре 180 градусов.

6. После истечения времени достаньте индейку и оставьте ее на 15 минут. Если зубочистки были в ней, то выньте их. Затем можно наслаждаться праздничным блюдом, пишет "Лайфхакер".

Читайте еще больше новогодних рецептов:

Матвей Филькин

Еда
6,93 млн интересуются