Найти тему
Идеи новых блюд

Голубцы с рыбой

Ингридиенты:

  • капусту – 1 кочан (750 – 800 г);
  • филе белой рыбы – 0,6 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • вино белое сухое – 150 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Рыбные голубцы: как готовить

Чтобы приготовить рыбные голубцы, необходимо выполнить следующие действия:

  1. С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку. Выложить кочан в закипевшую соленую воду на 5 мин, вынуть и обобрать листья.
  2. Вскипятить воду, выложить рис. Варить 10 мин.
  3. Лук измельчить, высыпать в сковороду. Жарить 2-3 мин.
  4. Рыбу мелко порезать. Выложить рис, сливочное масло и пассерованный лук. Присоединить базилик, специи по вкусу. Вымешать ингредиенты.
  5. Разложить лист капусты. На краешек высыпать ложку фарша. Завернуть край листа, затем боковые стороны и завернуть листочек в виде заклеенного конверта.
  6. Морковь натереть, сельдерей порезать на кусочки. Обжарить овощи в течение 3-4 мин. Выложить пасту – томить еще минутку.
  7. Вылить вино, тушить 2 мин, не прикрывая крышкой. Добавить сахар, лавровый лист и соль. Вымешать ингредиенты.
  8. В емкость сложить заготовки голубцов, залить подливой. Добавить кипяток так, чтобы он покрывал голубцы. Томить на маленьком огне под закрытой крышкой 45 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются