Найти в Дзене

Салат Цезарь: Классический рецепт

Оглавление

Шаг 1: Приготовление Ингредиентов

Перед началом приготовления салата Цезарь, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:

  • 2 головки салата ромэн (или айсберг)
  • 2 куриных грудок
  • 2 яйца
  • 1 крупный багет
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (пармезан или пекорино)
  • Для соуса: 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка анчоусных филе, сок половины лимона, соль и перец по вкусу

Шаг 2: Приготовление Куриного Мяса

  • Отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Охладите куриное мясо и нарежьте его на небольшие кубики.

Шаг 3: Приготовление Крошки Багета

  • Нарежьте багет на кубики.
  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом и подрумяньте крошку багета до золотистой корки.
  • Пока она горячая, натрите крошку багета одним из зубчиков чеснока.

Шаг 4: Приготовление Соуса

  • В блендере смешайте майонез, горчицу, анчоусные филе, сок половины лимона, второй зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  • Взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 5: Сборка Салата

  • Разорвите листья салата на крупные куски и выложите их на большую тарелку.
  • Положите кусочки куриного мяса и обсыпьте салат соусом.
  • Посыпьте салат натертым сыром и подрумяненной крошкой багета.
  • Подавайте салат Цезарь немедленно, пока крошка багета не потеряла хрустящий характер.

Готово! Теперь у вас есть вкусный и ароматный салат Цезарь, который обязательно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются