Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Шедевр в тарелке: подаем блюдо так, чтобы его захотелось сфотографировать

Оглавление

Впереди новогодние праздники, и каждого кулинарного любителя заботит вопрос: как удивить гостей, создать не только вкусные, но и эффектные блюда? Ведь, как известно, сначала мы едим именно глазами!

С удовольствием делимся советами по искусству подачи, чтобы праздничный стол превратился в настоящую галерею произведений искусства. Уверены, гости будут хвататься за телефоны, чтобы запечатлеть ваши кулинарные шедевры!

Выбираем посуду

Тарелка для кулинара — это как полотно для художника. Подберите посуду, которая подчеркнет красоту вашего блюда. Используйте разнообразные формы, чтобы добавить подаче оригинальности.

-2

Не выходят из моды однотонные тарелки: на них еда смотрится ярко и особенно притягательно. Рекомендуем оставлять поля тарелки свободными, чтобы было более аккуратно и гигиенично.

Симфония цветов

Один из главных секретов эстетичной подачи блюда — правильное сочетание цветов. Яркость и контраст не только привлекают внимание, но и пробуждают аппетит. Не секрет, что именно цветовая гармония делает блюдо особенно привлекательным для фото.

Салат Мимоза с азиатским акцентом
Салат Мимоза с азиатским акцентом

Яркие икринки, томаты-черри, листочки базилика — эти маленькие, но важные детали могут полностью преобразить подачу. Также рекомендуем использовать дрессинг — узоры соусом (в том числе на пустом пространстве тарелки). Это могут быть капельки, паутинка или разводы, главное, правильно подобрать текстуру.

Царский осетр по фирменному рецепту «Ешь Деревенское»
Царский осетр по фирменному рецепту «Ешь Деревенское»

Поиграем с выкладкой

Попробуйте разнообразные способы выкладки еды на тарелке. Расположите компоненты блюда в минималистичном скандинавском стиле — с одной стороны, чтобы большая часть блюда была свободной. Создайте симметрию или двигайтесь вверх: башенка из салата, вертикальные закуски, мясо “на подушке” — экспериментируйте, чтобы найти свой уникальный стиль.

Селедка под шубой в оригинальной подаче
Селедка под шубой в оригинальной подаче

Декор и украшения

Не забывайте о декорировании — это придаст вашему блюду дополнительную привлекательность. Главное, не переборщить. К наиболее классическим украшениям относятся свежие травы, микрозелень, цветы и дольки фруктов.

Запеченная нога барашка с бейби-картофелем
Запеченная нога барашка с бейби-картофелем

Варианты посложнее — карвинг и заранее заготовленные съедобные детали (хлебный чипс, паутинка (например, из сыра), “земля” (например, из бородинского хлеба), сушеные фрукты).

Многообразие текстур

Попробуйте создать интересные текстурные комбинации на тарелке. Сочетайте хрустящие ингредиенты с кремовыми, мягкие с сочными, а гладкие с шероховатыми. Считается, что в одном блюде нужно сочетать хотя бы две текстуры, идеальный вариант — три.

Шарлотка в необычной подаче
Шарлотка в необычной подаче

К примеру, классическая новогодняя выпечка содержит несколько текстур: воздушное тесто, твердые орешки, пластичные цукаты. Внесем разнообразие: добавим топпинг в виде кремового мороженого и сочных ягод.

Почувствуйте себя художником и создайте свои уникальные и роскошные праздничные блюда! Все продукты, необходимые для приготовления шедевров, можно заказать на сайте «Ешь Деревенское». Натуральные фермерские деликатесы приедут к вам сами! А на первый заказ у нас действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN.

Еда
6,93 млн интересуются