- Всем привет ,немного о себе и моей семье, я замужем, с мужем оба работаем. У нас есть сын который учиться в 4 классе. В октябре 2023 года закрыли досрочно ипотеку за 3года и8 месяцев, которую брали на 5 лет. Квартира двухкомнатная , без ремонта. Пытаемся сами делать ремонт, без помощи других, обычно смотрим ролики на Ютубе и учимся.У нас нет кредитов, и кредитных карт, пытаемся копить на всё сами. Так же интересуемся инвестициями ,у нас с мужем есть немного акций.В банке есть вклады, но не на большие суммы.Ещё с нами живет кот Персик и есть аквариум с рыбками.
У нас мороз -32 никуда не выйдешь, у сына отменили соревнования по лыжам и и мы втроём засели дома.Начинала писать пост в субботу, заканчиваю в воскресенье.
Как то спонтанно решили с мужем сделать торт Наполеон.Он видосики смотрел и наткнулся на видео как самим сделать торт Наполеон.
Решено.Делаем.
Заказали в доставке слоёное тесто , 2 упаковки по 400 грамм, сливки 33% жирности 500 гр, творожный сыр 100 грамм, сахарную пудру 100 грамм.
Фото теста почему то не нашла хотя я его фотографировала.
Сливки выливаем в кастрюлю.
Взбиваем миксером на 2 скорости.
Тесто выпекаем в духовке на температуре 180 градусов, примерно 12 минут, каждый корж , у нас их 4.В это время муж взбивает сливки примерно 10 минут, масса сливок увеличивается примерно раз в 10.
После того как сливки взбили, в отдельной емкости перемешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
Потом в эту смесь добавляем в сливки.
Ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Теперь займёмся коржами.
Убираем с коржей верхнюю поджаристую часть в отдельную емкость , ей мы в самом конце украсим торт, назову её "шубой". Сами коржи разбираем на такие слои, у нас таких слоёв получилось 16 .
Теперь собираем каждый слой, нашего торта.
Это самый первый слой. Ложим корж на тарелку и обильно смазываем нашим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры.
Решила поэкспериментировать и два слоя смазать джемом из вишни(внизу фотография с названием джема)
Не сказала, что торт готовит муж и сын, я только фотографирую и пробую 🤣
Аппетно выглядит )
Когда все слои собрали , украшаем его "шубой" .
Вот такая красота у нас получилась и джем которым я промазывала два слоя в торте.Торт оставили на ночь в холодильнике.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита !
Небольшая корректировка,кто будет делать сахарной пудры берите 200 грамм у нас получилось не сладко!