Гречка — достаточно недорогой и доступный почти для всех гарнир. Но отварную крупу постоянно есть надоедает. Поэтому можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо.
Ингредиенты очень простые. Полкило свинины необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить немного на сковороде. Достаточно будет всего пяти минут. Мясо можете выбрать любое, которое вам больше по душе.
В сковороду также нужно отправить порезанную полукольцами луковицу и натертую на крупной терке морковь. Зажарку тоже нужно оставить на плите минут на пять.
Далее остается только добавить 150 граммов промытой гречки, 300 миллилитров воды, а также соль и перец по вкусу. На сильном огне нужно довести блюдо до кипения, а после снизить мощность и оставить под крышкой на полчаса. Блюдо получается сытным и очень вкусным, сообщили "Белновости".
Читайте также:
Юлия Степанова