Найти в Дзене

Надоела отварная гречка? В следующий раз попробуйте приготовить из крупы это блюдо

   Надоела отварная гречка? В следующий раз попробуйте приготовить из крупы это блюдо© Freepik | timolina
Надоела отварная гречка? В следующий раз попробуйте приготовить из крупы это блюдо© Freepik | timolina

Гречка — достаточно недорогой и доступный почти для всех гарнир. Но отварную крупу постоянно есть надоедает. Поэтому можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо.

Ингредиенты очень простые. Полкило свинины необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить немного на сковороде. Достаточно будет всего пяти минут. Мясо можете выбрать любое, которое вам больше по душе.

В сковороду также нужно отправить порезанную полукольцами луковицу и натертую на крупной терке морковь. Зажарку тоже нужно оставить на плите минут на пять.

Далее остается только добавить 150 граммов промытой гречки, 300 миллилитров воды, а также соль и перец по вкусу. На сильном огне нужно довести блюдо до кипения, а после снизить мощность и оставить под крышкой на полчаса. Блюдо получается сытным и очень вкусным, сообщили "Белновости".

Читайте также:

Юлия Степанова