Простой и быстрый вариант приготовления домашнего песочного печенья.
Нам понадобится:
- Масло сливочное 150 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль щепотка
Приготовление
Просеиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности 1 минуту, добавляем щепотку соли. Вливаем сгущенное молоко, вмешиваем миксером в масло 1 минуту. Добавляем половину муки, вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности, добавляем оставшуюся муку, вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Получается мягкое тесто.
На тефлоновом коврике или на пергаменте раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 5 мм. Перекладываем коврик или пергамент с тестом на противень. По желанию будущему печенью можно создать фактуру, например, с помощью ребристой поверхности молотка для отбивания мяса. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ примерно 15-17 минут (зависит от духовки). Готовое печенье слегка зарумянится. Достаем из духовки и аккуратно разрезаем печенье на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить печенье?