Найти в Дзене
Almette

Оригинальные идеи салатов для праздничного стола

Оглавление

Мы собрали самые необычные салаты, которые рекомендуем приготовить на Новый год. Творожный сыр Almette идеально дополнит любой их этих рецептов не только по вкусу, но и в качестве завершающего штриха в украшении блюда.

Салат со свеклой и мандаринами

Любим вкусовые эксперименты, поэтому придумали салат для настоящих гурманов! Органично соединив свеклу и мандарины, мы получили оригинальность и яркость вкусов в квадрате. Не забудьте добавить салату воздушности — для этого украсьте его шариками из творожного сыра Almette.

Ингредиенты:

• Свекла — 2 шт.
• Листья салата (например, цикорий, радиччо, фриллис) — 100 г
• Апельсин — 2 шт.
• Шалот — 1 ст.л.
• Almette сливочный — баночка
• Пармезан — 50 г
• Фисташки — 50 г
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
• Сок апельсина/мандарина — 2 ст.л.
• Горчица — 1/2 ч.л.

Готовим:

1. Отварить или запечь свеклу до готовности. Остудить, нарезать кубиками или дольками.
2. Нарезать пармезан ножом для чистки овощей.
3. В продолговатую плоскую тарелку выложить листья салата, свеклу, дольки апельсина и пармезан. Скатать сырные шарики из Almette и добавить в салат.
4. Посыпать рублеными фисташками.5. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, сок цитрусовых. Полить соусом салат.

Салат с хурмой и креветками

Сочетание креветок и авокадо — классика, а хурма добавит яркий аромат и сочность. Такой лёгкий салат — то что нужно к праздничному столу! Со всеми ингредиентами идеально сочетается Almette, так что не забудьте его добавить. Наш выбор — сыр с розмарином из лимитированной линейки или классический сливочный.

Ингредиенты:

• Спелая, но крепкая хурма (например, бычье сердце) – 1 шт.
• Крупные креветки – 8 шт.
• Almette сливочный – 1/2 баночки
• Мягкий авокадо – 1 шт.
• Руккола – пучок
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Розмарин – 2 веточки
• Лимон – 1/2 шт.
• Бальзамический уксус – 1 ч. л.
• Соль и перец – по вкусу

Готовим:

1. Рукколу промыть, обсушить и выложить в сервировочные тарелки. Хурму нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Авокадо очистить, нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
2. Для заправки смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла и соль. Заправить салат.
3. Креветки очистить, удалить вену, посолить и поперчить, быстро обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока и розмарином.
4. Творожный сыр Almette хаотично распределить по салату. Сверху выложить креветки, посыпать кунжутом. Салат готов!

Тёплый салат с тунцом

Если вы не привыкли к плотным ужинам, приготовьте этот салат вместо горячего — яркий, насыщенный вкусами и достаточно сытный, чтобы стать альтернативой основному блюду.

Ингредиенты:

• Руккола — 80 г
• Филе тунца — 250 г
• Авокадо — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сливочный Almette — 30 г
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Перец чили
• Красный лук — 1/2 шт.
• Соус унаги — 1 ст. л.

Готовим:

1. Сырое филе тунца полить лимонным соком, обильно поперчить свежемолотым перцем, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15—20 минут (зависит от размера куска).
2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, перец чили и соус унаги.
3. Порезать кольцами красный лук и замариновать его в заправке на 30 минут.
4. В тарелку выложить рукколу, нарезанный дольками авокадо, нарезанные кубиками помидор, порезанный дольками тунец, Almette. Полить заправкой.​

Еда
6,93 млн интересуются