Мы собрали самые необычные салаты, которые рекомендуем приготовить на Новый год. Творожный сыр Almette идеально дополнит любой их этих рецептов не только по вкусу, но и в качестве завершающего штриха в украшении блюда.
Салат со свеклой и мандаринами
Любим вкусовые эксперименты, поэтому придумали салат для настоящих гурманов! Органично соединив свеклу и мандарины, мы получили оригинальность и яркость вкусов в квадрате. Не забудьте добавить салату воздушности — для этого украсьте его шариками из творожного сыра Almette.
Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт.
• Листья салата (например, цикорий, радиччо, фриллис) — 100 г
• Апельсин — 2 шт.
• Шалот — 1 ст.л.
• Almette сливочный — баночка
• Пармезан — 50 г
• Фисташки — 50 г
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
• Сок апельсина/мандарина — 2 ст.л.
• Горчица — 1/2 ч.л.
Готовим:
1. Отварить или запечь свеклу до готовности. Остудить, нарезать кубиками или дольками.
2. Нарезать пармезан ножом для чистки овощей.
3. В продолговатую плоскую тарелку выложить листья салата, свеклу, дольки апельсина и пармезан. Скатать сырные шарики из Almette и добавить в салат.
4. Посыпать рублеными фисташками.5. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, сок цитрусовых. Полить соусом салат.
Салат с хурмой и креветками
Сочетание креветок и авокадо — классика, а хурма добавит яркий аромат и сочность. Такой лёгкий салат — то что нужно к праздничному столу! Со всеми ингредиентами идеально сочетается Almette, так что не забудьте его добавить. Наш выбор — сыр с розмарином из лимитированной линейки или классический сливочный.
Ингредиенты:
• Спелая, но крепкая хурма (например, бычье сердце) – 1 шт.
• Крупные креветки – 8 шт.
• Almette сливочный – 1/2 баночки
• Мягкий авокадо – 1 шт.
• Руккола – пучок
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Розмарин – 2 веточки
• Лимон – 1/2 шт.
• Бальзамический уксус – 1 ч. л.
• Соль и перец – по вкусу
Готовим:
1. Рукколу промыть, обсушить и выложить в сервировочные тарелки. Хурму нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Авокадо очистить, нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
2. Для заправки смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла и соль. Заправить салат.
3. Креветки очистить, удалить вену, посолить и поперчить, быстро обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока и розмарином.
4. Творожный сыр Almette хаотично распределить по салату. Сверху выложить креветки, посыпать кунжутом. Салат готов!
Тёплый салат с тунцом
Если вы не привыкли к плотным ужинам, приготовьте этот салат вместо горячего — яркий, насыщенный вкусами и достаточно сытный, чтобы стать альтернативой основному блюду.
Ингредиенты:
• Руккола — 80 г
• Филе тунца — 250 г
• Авокадо — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сливочный Almette — 30 г
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Перец чили
• Красный лук — 1/2 шт.
• Соус унаги — 1 ст. л.
Готовим:
1. Сырое филе тунца полить лимонным соком, обильно поперчить свежемолотым перцем, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15—20 минут (зависит от размера куска).
2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, перец чили и соус унаги.
3. Порезать кольцами красный лук и замариновать его в заправке на 30 минут.
4. В тарелку выложить рукколу, нарезанный дольками авокадо, нарезанные кубиками помидор, порезанный дольками тунец, Almette. Полить заправкой.