Найти тему
OKA.FM

Потрясающий лайфхак: как сделать кислые мандарины сладкими всего за 10 минут

Все, что для этого нужно вода.

Многие россияне при выборе мандаринов руководствуются страной происхождения фруктов, чтобы приобрести самые сочные и сладкие плоды. Однако это правило не всегда срабатывает, а по приходу домой обнаруживается, что мандарины совсем не оправдывают ожиданий.

Японцы придумали потрясающий лайфхак, как превратить кислые плоды в сладкие и не отправлять целый пакет в мусорку. Всё, что вам потребуется — это две ёмкости с водой, передаёт портал «Городовой».

Сначала плоды нужно опустить в миску с тёплой водой на 10 минут, а после этого окунуть в холодную. Как отмечается в блоге «Соль Перец», благодаря скачку температуры кислота в мандаринах расщепляется, и они становятся более сладкими.

Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Еда
6,93 млн интересуются