Найти тему
Вкусные истории

Готовим куриную грудку не так, как все привыкли. ПП рецепт. 20 минут по времени. И вся семья в восторге.

Оглавление

Да-да, хоть по нашему каналу и не скажешь, но мы стараемся не набирать лишний вес, поэтому иногда приходится делать ПП ужин. :-)

Доброго дня, дорогие друзья, хорошего настроения в этой холодный денек! Приятной атмосферы на целый день и теплого уютного предпраздничного вечера!

Вообще, я планировал сегодня написать статью про ресторан перуанской кухни Лима, однако, пролистав фотографии, которые отсняли, видео, которое наснимали, понимаю, что это прям на целый день. Статья будет максимально объемная. Да еще и жене надо дать время вычитать статью, добавить свои комментарии и исправить мои ошиПки. Так что оставлю ее на понедельник.

Предыстория. Малюсенькая. Обещаю.

Сегодня же у нас пятница, а в пятницу хочется чего-то позитивного и вкусного. Особенно на ужин! :-) Поэтому я решил написать коротенькую статью с рецептом об одном очень вкусном и в то же время очень полезном питании, состоящим из куриной грудки. И да, нам потребуется гриль, к сожалению. Не знаю, возможно ли это сделать на сковороде... Думаю, жена, когда подключится, поставит все по правильным местам.

Конечно, возможно сделать на сковородке, даже может получиться вкуснее. Однажды, давным-давно, еще проживая в Ярославле, я случайно узнала об этом простом способе приготовления полноценного блюда, и опробовала его именно на сковороде. Так что пусть вас не смущает наш гриль. :)

Несмотря на то, что наш канал целиком посвящен вкусной еде, которая не всегда прям полезна, например, те же бургеры, однако мы стараемся держать вес в пределах, и периодически я сажусь (Ксюша вообще вес не набирает, мне бы так...) на правильное питание с дефицитом калорий. (Просто Ксюша ест часто и мало, аки доктор прописал, - помогает и животу, и весу. :))

Конкретно этот ПП рецепт я подглядел у одного бодибилдера, который утверждает, что еда при дефиците калорий может быть не только полезной и низкокалорийной, но и вкусной.

Когда рассказал об этом рецепте Ксюше, та радостно сообщила, что она так уже делала! :-) В тот момент у меня был законный вопрос: так отчего же мы такое не ели?! :-))

Вчера смотрели старый фильм, Полицейская академия - 4, там был такой момент, когда на улице артист стоял на руках, а скейтборд держал на ногах, все хлопали, и один из героев фильма, тоже скейтбордист, решил подкатить к девушке, смотрящей представление, сообща ей такую информацию:
- Я тоже так умею, только у меня мелочь из карманов вываливается.

Ну, будем надеяться, шутка будет понята. :-)

Итак, погнали? :-)

Ах да! Я ж был на тренировке, вроде бы. :-) И готовила исключительно Ксения Владимировна! :-) За что ей нижайший поклон!

А вообще я нормально устроился. :-) Мужики, принимайте лайфхак: после работы чешете в зал на тренировку и всё, все домашние дела на супруге. :-) Правда, есть побочка: сразу после зала жрать нельзя. :-) Поэтому, в большинстве своем, приходите и глотаете слюни на вкусную еду, которую приготовила ваша дражайшая половинка. Однако, вот такое здоровое питание, как этот ПП рецепт - маст хев, можно сразу после зала. Тут минимум углеводов и максимум белка для роста мышЫц.

Действие первое. Закупательное.

К сожалению, о фото вспомнили потом, на лестнице. Поэтому закупательное действие будет без фото.

Итак (в магаз без меня бегала также Ксюша):

1. Куриная грудка, филе - 1 упаковка (там обычно 4 куска, если разделить).

2. Молоко - 250 грамм.

3. Бумага для жарки с приправами, травами и овощами - 1 упаковка (4 листа).

4. Молоток для отбивки.

5. Собственно, электрогриль (или сковорода).

Действие второе. Зубодробительное.

Берем куриную грудку, промываем её как следует. Берем молоток.

Куриная грудка и молоток.
Куриная грудка и молоток.

И жестко метелим ее молотком.

Отбитая куриная грудка.
Отбитая куриная грудка.

А вот и фото с нашими листами и отбитой грудкой.

Бумага для жарки со специями.
Бумага для жарки со специями.

Действие второе. Расслабляющее.

Помните миф о том, как царица Клеопатра принимала ванну из молока, чтобы омолодиться? Так вот этой курице (я про нашу тушку, а не про Клеопатру, хотя и ей тоже...) уже не грозит вечная молодость, однако попытаться стоит, поэтому берем посудину складываем туда расчлененку и заливаем все это счастье молоком.

Куриная грудка заливается молоком.
Куриная грудка заливается молоком.

И забываем о курице минут на 20, можем пойти поделать йогу. :-) Хотя нет, переходим к действию три.

Курица в молоке.
Курица в молоке.

Действие третье. Обязательное.

Пока наша курица омолаживается в молоке, достаем гриль (у нас он на шкафу, поэтому приходится периодически лазать под потолок).

Это если у вас гриль не под рукой. Если под рукой, то действие третье вам почти не нужно. Единственное, нужно понимать, сколько времени вашему грилю потребуется на разогрев.

У нас автоматический гриль, который сам выставляет нужную температуру, нам достаточно только выбрать режим. И режим "курица" у нас есть, на нем и делали.

Наш гриль разогревается минут 8-10 до первого "пика" (сигнала в смысле).

Соответственно, если вы планируете готовить на сковороде, необходимо поставить ее разогреваться перед приготовлением. Масло не нужно, сковородка должна быть сухой.

Действие четвертое. Почти финальное.

Берем нашу бумагу.

Бумага с приправами.
Бумага с приправами.

На бумагу укладываем куриную грудку. Предварительно СЛЕГКА отжав. Не надо из нее прям все молоко выдавливать. Не течет, но капает, да и хрен с ней.

Далее это счастье укладываем на разогретый гриль (или сковороду). И раз:

Куриная грудка на гриле.
Куриная грудка на гриле.

И два:

Куриная грудка на гриле в бумаге для жарки.
Куриная грудка на гриле в бумаге для жарки.

Закрываем гриль и ждем. Мы доставать начали на этапе Medium well. Т.е. готовая. В случае со сковородкой: аккуратно перевернуть курицу в листе минут через 5-7, жарить все это дело нужно на среднем огне на электрической плите, на газовой - на маленьком.

Действие пятое. Финальное.

Всё! Если гриль пропищал Medium well - можно доставать.

Курица на гриле в домашних условиях. :-)
Курица на гриле в домашних условиях. :-)

Собственно... У нас получилась слегка суховатая, но очень и очень мягкая и вкусная куриная грудка. Я бы в следующий раз попробовал достать ее пораньше. На Medium. Но у жены есть другое объяснение:

Вот тогда, много лет назад, когда я опробовала этот рецепт, курица получилась сочнейшей, что меня невероятно удивило, ведь это грудка! :) И в этот раз я ожидала того же. Да, меня посещала мысль, что дело в том, что жарили на гриле, но это же совершенно нелогично, ведь на сковороде из грудки не вытекало ни капли жидкости, а с гриля вытекла уйма воды.
От коллег на работе я узнала, что из магазинной грудки на сковороде получилась та же история, потому что вот такую курицу сейчас продают, как ни прискорбно... Порекомендовали мне купить целую курицу в Ермолино или в Пятерочке (самую дешевую, ноу нейм), ну или фермерскую, если знать места, разделать и завернуть ее в лист. Мы еще не пробовали, но мысль засела. В следующий раз попробуем и обязательно напишем. Может быть и вы, дорогие читатели, посоветуете, где взять хорошее натуральное мясо птицы?
Курица на гриле. :-)
Курица на гриле. :-)

В виде заключения.

Это и правда полезное питание. В курице тьма белка и минимум жиров и углеводов. Ужин из курицы - это самый безобидный, полезный и питательный ужин. Особенно после тренировки, когда организму прям нужен белок.

Этот ПП рецепт куриной грудки очень и очень недурен. Мало того, обратите внимание, что он занимает очень мало времени в приготовлении. Буквально 20-25 минут вместе с укладыванием и отбиванием почек курицы.

Гарнир может быть любой на ваше усмотрение. Вплоть до овощей на том же гриле, не зря же вы его доставали и от пыли сдували. :-)

Кстати, если решитесь на овощи на гриле, рекомендую кукурузу - объедение. Это невероятно вкусно и невероятно полезно. В магазине продается уже вареная кукуруза, ее рубите на дольки круглые и на гриль. Не пожалеете. Это будет реально настоящее правильно питание.

За сим все! :-)

Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши лайки и комментарии! :-)

Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"

P.S. Ах да, чуть не забыл! Друзья, если не сложно, сделайте репост наших статей у себя в ленту! :-) Буду очень и очень признателен. :-)