Да-да, хоть по нашему каналу и не скажешь, но мы стараемся не набирать лишний вес, поэтому иногда приходится делать ПП ужин. :-)
Доброго дня, дорогие друзья, хорошего настроения в этой холодный денек! Приятной атмосферы на целый день и теплого уютного предпраздничного вечера!
Вообще, я планировал сегодня написать статью про ресторан перуанской кухни Лима, однако, пролистав фотографии, которые отсняли, видео, которое наснимали, понимаю, что это прям на целый день. Статья будет максимально объемная. Да еще и жене надо дать время вычитать статью, добавить свои комментарии и исправить мои ошиПки. Так что оставлю ее на понедельник.
Предыстория. Малюсенькая. Обещаю.
Сегодня же у нас пятница, а в пятницу хочется чего-то позитивного и вкусного. Особенно на ужин! :-) Поэтому я решил написать коротенькую статью с рецептом об одном очень вкусном и в то же время очень полезном питании, состоящим из куриной грудки. И да, нам потребуется гриль, к сожалению. Не знаю, возможно ли это сделать на сковороде... Думаю, жена, когда подключится, поставит все по правильным местам.
Конечно, возможно сделать на сковородке, даже может получиться вкуснее. Однажды, давным-давно, еще проживая в Ярославле, я случайно узнала об этом простом способе приготовления полноценного блюда, и опробовала его именно на сковороде. Так что пусть вас не смущает наш гриль. :)
Несмотря на то, что наш канал целиком посвящен вкусной еде, которая не всегда прям полезна, например, те же бургеры, однако мы стараемся держать вес в пределах, и периодически я сажусь (Ксюша вообще вес не набирает, мне бы так...) на правильное питание с дефицитом калорий. (Просто Ксюша ест часто и мало, аки доктор прописал, - помогает и животу, и весу. :))
Конкретно этот ПП рецепт я подглядел у одного бодибилдера, который утверждает, что еда при дефиците калорий может быть не только полезной и низкокалорийной, но и вкусной.
Когда рассказал об этом рецепте Ксюше, та радостно сообщила, что она так уже делала! :-) В тот момент у меня был законный вопрос: так отчего же мы такое не ели?! :-))
Вчера смотрели старый фильм, Полицейская академия - 4, там был такой момент, когда на улице артист стоял на руках, а скейтборд держал на ногах, все хлопали, и один из героев фильма, тоже скейтбордист, решил подкатить к девушке, смотрящей представление, сообща ей такую информацию:
- Я тоже так умею, только у меня мелочь из карманов вываливается.
Ну, будем надеяться, шутка будет понята. :-)
Итак, погнали? :-)
Ах да! Я ж был на тренировке, вроде бы. :-) И готовила исключительно Ксения Владимировна! :-) За что ей нижайший поклон!
А вообще я нормально устроился. :-) Мужики, принимайте лайфхак: после работы чешете в зал на тренировку и всё, все домашние дела на супруге. :-) Правда, есть побочка: сразу после зала жрать нельзя. :-) Поэтому, в большинстве своем, приходите и глотаете слюни на вкусную еду, которую приготовила ваша дражайшая половинка. Однако, вот такое здоровое питание, как этот ПП рецепт - маст хев, можно сразу после зала. Тут минимум углеводов и максимум белка для роста мышЫц.
Действие первое. Закупательное.
К сожалению, о фото вспомнили потом, на лестнице. Поэтому закупательное действие будет без фото.
Итак (в магаз без меня бегала также Ксюша):
1. Куриная грудка, филе - 1 упаковка (там обычно 4 куска, если разделить).
2. Молоко - 250 грамм.
3. Бумага для жарки с приправами, травами и овощами - 1 упаковка (4 листа).
4. Молоток для отбивки.
5. Собственно, электрогриль (или сковорода).
Действие второе. Зубодробительное.
Берем куриную грудку, промываем её как следует. Берем молоток.
И жестко метелим ее молотком.
А вот и фото с нашими листами и отбитой грудкой.
Действие второе. Расслабляющее.
Помните миф о том, как царица Клеопатра принимала ванну из молока, чтобы омолодиться? Так вот этой курице (я про нашу тушку, а не про Клеопатру, хотя и ей тоже...) уже не грозит вечная молодость, однако попытаться стоит, поэтому берем посудину складываем туда расчлененку и заливаем все это счастье молоком.
И забываем о курице минут на 20, можем пойти поделать йогу. :-) Хотя нет, переходим к действию три.
Действие третье. Обязательное.
Пока наша курица омолаживается в молоке, достаем гриль (у нас он на шкафу, поэтому приходится периодически лазать под потолок).
Это если у вас гриль не под рукой. Если под рукой, то действие третье вам почти не нужно. Единственное, нужно понимать, сколько времени вашему грилю потребуется на разогрев.
У нас автоматический гриль, который сам выставляет нужную температуру, нам достаточно только выбрать режим. И режим "курица" у нас есть, на нем и делали.
Наш гриль разогревается минут 8-10 до первого "пика" (сигнала в смысле).
Соответственно, если вы планируете готовить на сковороде, необходимо поставить ее разогреваться перед приготовлением. Масло не нужно, сковородка должна быть сухой.
Действие четвертое. Почти финальное.
Берем нашу бумагу.
На бумагу укладываем куриную грудку. Предварительно СЛЕГКА отжав. Не надо из нее прям все молоко выдавливать. Не течет, но капает, да и хрен с ней.
Далее это счастье укладываем на разогретый гриль (или сковороду). И раз:
И два:
Закрываем гриль и ждем. Мы доставать начали на этапе Medium well. Т.е. готовая. В случае со сковородкой: аккуратно перевернуть курицу в листе минут через 5-7, жарить все это дело нужно на среднем огне на электрической плите, на газовой - на маленьком.
Действие пятое. Финальное.
Всё! Если гриль пропищал Medium well - можно доставать.
Собственно... У нас получилась слегка суховатая, но очень и очень мягкая и вкусная куриная грудка. Я бы в следующий раз попробовал достать ее пораньше. На Medium. Но у жены есть другое объяснение:
Вот тогда, много лет назад, когда я опробовала этот рецепт, курица получилась сочнейшей, что меня невероятно удивило, ведь это грудка! :) И в этот раз я ожидала того же. Да, меня посещала мысль, что дело в том, что жарили на гриле, но это же совершенно нелогично, ведь на сковороде из грудки не вытекало ни капли жидкости, а с гриля вытекла уйма воды.
От коллег на работе я узнала, что из магазинной грудки на сковороде получилась та же история, потому что вот такую курицу сейчас продают, как ни прискорбно... Порекомендовали мне купить целую курицу в Ермолино или в Пятерочке (самую дешевую, ноу нейм), ну или фермерскую, если знать места, разделать и завернуть ее в лист. Мы еще не пробовали, но мысль засела. В следующий раз попробуем и обязательно напишем. Может быть и вы, дорогие читатели, посоветуете, где взять хорошее натуральное мясо птицы?
В виде заключения.
Это и правда полезное питание. В курице тьма белка и минимум жиров и углеводов. Ужин из курицы - это самый безобидный, полезный и питательный ужин. Особенно после тренировки, когда организму прям нужен белок.
Этот ПП рецепт куриной грудки очень и очень недурен. Мало того, обратите внимание, что он занимает очень мало времени в приготовлении. Буквально 20-25 минут вместе с укладыванием и отбиванием почек курицы.
Гарнир может быть любой на ваше усмотрение. Вплоть до овощей на том же гриле, не зря же вы его доставали и от пыли сдували. :-)
Кстати, если решитесь на овощи на гриле, рекомендую кукурузу - объедение. Это невероятно вкусно и невероятно полезно. В магазине продается уже вареная кукуруза, ее рубите на дольки круглые и на гриль. Не пожалеете. Это будет реально настоящее правильно питание.
За сим все! :-)
Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши лайки и комментарии! :-)
Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)
Новые публикации на канале "Вкусные истории"
P.S. Ах да, чуть не забыл! Друзья, если не сложно, сделайте репост наших статей у себя в ленту! :-) Буду очень и очень признателен. :-)