Найти тему
Ломоносовец

Рецепт Табуле со спаржей и зелёным горошком

Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур. В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров. Он лёгкий и полезный, хорошо подходит для летних ужинов на природе в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

На кол-во порций 4

· Булгур – 100 г

  • Спаржа – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Помидор – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 50 г
  • Мята – 2 веточка (-и) только листья
  • Лук красный – 1 шт. небольшой
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

· Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Традиционный салат табуле готовится с большим количеством зелени, где булгура совсем немного. Вы можете менять соотношение крупы и зелени по своему вкусу.

Зелёный горошек можно взять как свежий, так и замороженный.

Луковица у меня среднего размера, поэтому взяла половинку.

Овощи и травы хорошо помыть, очистить и высушить.

Шаг 2

Булгур промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-12 минут. В конце добавить щепотку соли. Остудить.

Шаг 3

Спаржу вымыть и отрезать грубые жёсткие стебли. У меня молодая нежная спаржа, поэтому я отрезала совсем немного. Если спаржа более зрелая, то можно просто надломить нижнюю часть побега, он отломится как раз на стыке грубой и нежной части.

Шаг 4

Чтобы отварить спаржу, необходимо подготовить кастрюлю с кипящей подсоленной водой и миску с ледяной водой (можно в неё положить лёд). Опустить спаржу в кипящую воду и варить буквально пару минут (для более зрелой спаржи может понадобится минут 5-7 в зависимости от толщины побега).

С помощью шумовки вынуть спаржу из кипятка и сразу же положить в ледяную воду. Таким образом блокируется процесс её приготовления, спаржа сохраняет цвет и полезные витамины.

Шаг 5

Воду, в которой варилась спаржа, снова довести до кипения, положить в неё зелёный горошек и варить 2 минуты, затем воду слить. Горошек остудить.

Шаг 6

В большую миску выложить булгур и слегка взбить вилкой, избавляясь от комочков.

Шаг 7

Зелень мелко порезать, выложить в миску к булгуру и перемешать.

Шаг 8

Лук и помидор порезать мелкими кубиками, добавить в миску к булгуру.

Шаг 9

Спаржу порезать на кусочки с горошину. Красивые кончики оставить для декора.

В миску с салатом добавить порезанную спаржу, зелёный горошек и перемешать.

Шаг 10

Приготовить заправку.

В небольшой миске смешать соль, свежемолотый чёрный перец и лимонный сок. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая венчиком или вилкой. Взбить заправку до состояния эмульсии, вылить в салат и перемешать.

Попробовать и откорректировать вкус. Возможно понадобится ещё посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 11

Восточный салат табуле со спаржей и зелёным горошком готов. Подавайте его, украсив верхушками спаржи и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Центр "Ломоносовец"

По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.

Или по Телефону:

• +7 (495) 505-03-54

• +7 (925) 505-03-54

#онлайнобучение#обучениемосква#детскаяпсихология#вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#вкусно

Еда
6,93 млн интересуются