Найти тему
Жизнь в ритме семьи

"Суп с куриными потрошками: легкий и сытный обед для всей семьи".

Оглавление

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Суп с куриными потрошками - это прекрасный выбор для тех, кто любит легкие и сытные блюда. Этот супчик не только вкусный, но и полезный!

Для приготовления супа с куриными потрошками нам понадобиться:

  • Куриные сердца - 500 гр.
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Картофель - 5 - 6 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Лук - 1 шт. (большая)
  • Чеснок - 3 - 4 дольки (крупные)
  • Зелень (петрушка и укроп) - пучок
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт. (большой)
  • Растительное масло - 5 - 6 (столовых ложек) для обжарки овощей.

Итак, приступаем к промыванию потрохов. Желудочки нужно тщательно промыть, убрать с них желтую пленочку и разрезать пополам, сердца также хорошо промыть, убрать с них соединительную ткань, жир и сгустки крови находящиеся внутри, печенку промыть водой.

-2

В кастрюлю налить холодной воды и положить вариться желудочки, потому как время варки потрошков отличается мы начнем с них, примерно через 30 минут, закладываем сердца их провариваем примерно 15 - 20 минут, ну вот пришло время отправляться куриной печеночке в кастрюлю и ее мы провариваем около 10 - 15 минут, солим бульон....

Приступаем к чистке овощей....

Картошку порезали небольшими ломтиками

-3

и закинули к потрошкам вместе с лавровым листом,

-4

лук мелко нарезали, морковь натёрли на крупной терке.

-5

Наливаем растительного масла в сковороду, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем лук с морковью отправляем к потрошкам. Провариваем 10 минут, кидаем зелень, чеснок и варим уже до готовности.

Этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Так что, если вы хотите приготовить что - то вкусное и полезное для всей семьи, то суп с куриными патрошками - это отличный выбор!

Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и пишите коментарии.

Еда
6,93 млн интересуются