Суп с куриными потрошками - это прекрасный выбор для тех, кто любит легкие и сытные блюда. Этот супчик не только вкусный, но и полезный!
Для приготовления супа с куриными потрошками нам понадобиться:
- Куриные сердца - 500 гр.
- Куриные желудки - 500 гр.
- Куриная печень - 500 гр.
- Картофель - 5 - 6 шт. (средние)
- Морковь - 1 шт. (большая)
- Лук - 1 шт. (большая)
- Чеснок - 3 - 4 дольки (крупные)
- Зелень (петрушка и укроп) - пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт. (большой)
- Растительное масло - 5 - 6 (столовых ложек) для обжарки овощей.
Итак, приступаем к промыванию потрохов. Желудочки нужно тщательно промыть, убрать с них желтую пленочку и разрезать пополам, сердца также хорошо промыть, убрать с них соединительную ткань, жир и сгустки крови находящиеся внутри, печенку промыть водой.
В кастрюлю налить холодной воды и положить вариться желудочки, потому как время варки потрошков отличается мы начнем с них, примерно через 30 минут, закладываем сердца их провариваем примерно 15 - 20 минут, ну вот пришло время отправляться куриной печеночке в кастрюлю и ее мы провариваем около 10 - 15 минут, солим бульон....
Приступаем к чистке овощей....
Картошку порезали небольшими ломтиками
и закинули к потрошкам вместе с лавровым листом,
лук мелко нарезали, морковь натёрли на крупной терке.
Наливаем растительного масла в сковороду, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем лук с морковью отправляем к потрошкам. Провариваем 10 минут, кидаем зелень, чеснок и варим уже до готовности.
Этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени.
Так что, если вы хотите приготовить что - то вкусное и полезное для всей семьи, то суп с куриными патрошками - это отличный выбор!