Найти в Дзене

Подробнее об овощах.

Оглавление

Овощи.

Корзина с едой, включая виноград, яблоки, спаржу, лук, салат, морковь, дыню, бананы, кукурузу и др.


Овощи и фрукты являются важной частью здорового питания, и разнообразие так же важно, как и количество.

Ни один фрукт или овощ не содержит всех питательных веществ, необходимых для здоровья. Ешьте много каждый день.

Диета, богатая овощами и фруктами, может снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск проблем с глазами и пищеварением, а также положительно повлиять на уровень сахара в крови, что может помочь сохранить аппетит. проверять.

Употребление в пищу некрахмалистых овощей и фруктов, таких как яблоки, груши и зеленые листовые овощи, может даже способствовать снижению веса. Их низкая гликемическая нагрузка предотвращает скачки уровня сахара в крови, которые могут усилить чувство голода.

Существует по меньшей мере девять различных семейств фруктов и овощей, каждое из которых потенциально содержит сотни различных растительных соединений, полезных для здоровья.

Ешьте продукты разных типов и цветов, чтобы обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ. Это не только обеспечивает большее разнообразие полезных растительных химикатов, но и создает привлекательные блюда.


Советы, как есть больше овощей и фруктов каждый день.

Держите фрукты там, где вы можете их видеть. Поместите несколько готовых к употреблению промытых целых фруктов в миску или храните нарезанные разноцветные фрукты в стеклянной посуде в холодильнике, чтобы соблазнить сладкоежек.

Исследуйте продуктовый ряд и выберите что-то новое. Разнообразие и цвет являются ключом к здоровому питанию. В большинстве дней старайтесь есть хотя бы по одной порции из каждой из следующих категорий: темно-зеленые листовые овощи; желтые или оранжевые фрукты и овощи; красные фрукты и овощи; бобовые (фасоль) и горох; и цитрусовые.

Откажитесь от картофеля. Выбирайте другие овощи, богатые различными питательными веществами и более медленно перевариваемыми углеводами.
Приготовь еду. Попробуйте приготовить новые рецепты, включающие больше овощей. Салаты, супы и жаркое — это лишь несколько идей, как увеличить количество вкусных овощей в вашем рационе.

Еда
6,93 млн интересуются