Найти в Дзене
ABu

Навага под маринадом (бюджетный ЗОЖ)

Ингредиенты:

  • навага
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • зеленый лук, укроп
  • чеснок
  • помидор
  • стебельки кинзы, укропа, петрушки

Специи: куркума, копченая паприка, черный перец, лаврушка, морская соль

  • Яблочный уксус 1 ст ложка
Берем навагу, чистим, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем порционно.
Берем навагу, чистим, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем порционно.

Чистим и нарезаем овощи
Чистим и нарезаем овощи

Маринуем навагу в специях с солью и 2-мя ст ложками оливкового масла. Оставляем на час.
Маринуем навагу в специях с солью и 2-мя ст ложками оливкового масла. Оставляем на час.

Пассируем лук, чеснок и морковь
Пассируем лук, чеснок и морковь

Добавляем сельдерей, помидор и мелко-нарезанные стебельки кинзы, петрушки и укропа
Добавляем сельдерей, помидор и мелко-нарезанные стебельки кинзы, петрушки и укропа

Добавляем 2 ст ложки уксуса и 250 мл горячей воды. Лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Маринад должен быть кислее, чем вы любите. Тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем 2 ст ложки уксуса и 250 мл горячей воды. Лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Маринад должен быть кислее, чем вы любите. Тушим под крышкой 10 минут.

Растапливаем кусочек сливочного масла + оливковое.
Растапливаем кусочек сливочного масла + оливковое.

Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу

Обжареную рыбу заливаем маринадом, тушим под крышкой 5 минут. Посыпаем зеленью. Даем остыть под крышкой.
Обжареную рыбу заливаем маринадом, тушим под крышкой 5 минут. Посыпаем зеленью. Даем остыть под крышкой.

Рыба под маринадом готова👍🔥

Подавать можно в охлажденном виде с картофелем или любым другим гарниром.

-10

Еда
6,93 млн интересуются