Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Умопомрачительная свинина, тушеная в молоке с лимонной цедрой и шалфеем

Оглавление

Длительное тушение делает мясо очень нежным, а добавление в блюдо молока превращает образующийся вокруг свинины соус во вкусное и ароматное дополнение.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6-8 порций

Общее время приготовления, включая томление в духовке: 4 часа

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

900 г-1,1 кг свиной лопатки без костей

½ столовой ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца*

*Можете заменить приправой промышленного помола, если хотите.

1 пучок шалфея

Кожура* 1 лимона

*Нужна не тертая цедра, а именно снятая кожура. Не нарезайте цедру, так как в конце приготовления ее придется извлечь из блюда.

1,5 стакана цельного молока

1 большой пучок мангольда* – удалите твердые стебли и толстые прожилки, разорвите на кусочки по 7,5 см

*Можете заменить листовым салатом на свой вкус (например, кейл), мороженным или свежим шпинатом.

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 120°С.

2) Хорошенько разогрейте масло на среднем огне в большой глубокой жаровне или кастрюле с толстыми стенками и дном*. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 12–15 минут. Слейте лишний жир, добавьте шалфей, цедру лимона и влейте молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте 3,5-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.

*Нужна посуда, пригодная для приготовления пищи на плите и запекания ее в духовке. Если у вас нет такой жаровки, начните приготовление в глубокой сковороде или сотейнике, а затем переместите в очень глубокую форму, герметично закройте фольгой и отправьте в духовку.

3) Переложите мясо на сервировочное блюдо. Выбросьте лимонную кожуру, аккуратно перемешайте мангольд с оставшимся в кастрюле соусом, чтобы листья слегка обварились. Выложите листовой овощ с помощью щипцов и разложите на блюде вместе со свининой. Полейте все оставшимся соусом и подавайте к столу.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты:

Еще больше рецептов ищите в подборке:

Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Что вы предпочитаете делать со свининой (только не пишите, что есть 😂): тушить, запекать, обжаривать, измельчить в фарш и сооружать котлеты?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.