1,9K подписчиков

Я удивила маму, сделав Безе со взбитыми сливками и шоколадом. Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Домашняя меренга
Домашняя меренга

Безе со взбитыми сливками и шоколадом - это изысканный десерт, который можно приготовить дома. Безе, это действительно вкусный десерт, который можно приготовить дома. Он занимает некоторое время и требует тщательного следования рецепту, но результат точно стоит того!

Безе имеет легкую, хрустящую текстуру, а взбитые сливки и шоколадное сочетание вкусов делают его незабываемым и изысканным. Этот десерт идеально подойдет для особых случаев, таких как праздничные ужины или вечеринки, когда вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным.

К тому же, этот десерт выглядит очень эффектно и профессионально, поэтому нет никаких сомнений в том, что он станет настоящим хитом ваших вечеринок и праздников!

История безе начинается еще в XVIII веке, когда повара начали экспериментировать с яйцами и сахаром, и трудились над созданием простого, но вкусного десерта. Безе был одним из первых результатов их экспериментов.

Оригинальное безе было более простым, чем современный вариант. Оно состояло из яичных белков и сахара, и имело простую форму. Такой десерт считался эксклюзивным и люксовым.

В 20-х годах XX века в Франции безе стали использовать для создания тортов и пирожных. Окончательная форма сочетания безе, взбитых сливок и шоколада была представлена патиссьером Пабло Кардосо в Париже в 1955 году. С тех пор это блюдо стало мировым хитом и появилось на столах многих людей по всему миру.

Воздушное безе Ингредиенты:
4 яичных белка
250 г сахарного песка
125 мл 33% сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки тертого шоколада
2 чайные ложки сока лимона

Отделить белки от желтков
Отделить белки от желтков
Яичные белки взбить в пышную массу
Яичные белки взбить в пышную массу
продолжая взбивать, добавить сахар по 1 чайной ложке
продолжая взбивать, добавить сахар по 1 чайной ложке
влить сок лимона
влить сок лимона
Белковая масса должна быть хорошо взбита
Белковая масса должна быть хорошо взбита
Белковую массу выложить в кондитерский мешок
Белковую массу выложить в кондитерский мешок
выложить на выстланный пергаментной бумагой противень
выложить на выстланный пергаментной бумагой противень
Выпекать при 100 градусах цельсия в течении 2 часов
Выпекать при 100 градусах цельсия в течении 2 часов
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить тертый шоколад
Добавить тертый шоколад
Готовые безе соединить кремом попарно, выложить на блюдо и подать на стол
Готовые безе соединить кремом попарно, выложить на блюдо и подать на стол
Безе со взбитыми сливками и шоколадом - это изысканный десерт, который можно приготовить дома. Безе, это действительно вкусный десерт, который можно приготовить дома.-13

Воздушное безе готово. Приятного Аппетита!

Сегодня безе со взбитыми сливками и шоколадом - это один из наиболее популярных и любимых десертов во всем мире. Его можно найти в меню лучших ресторанов и кафе, а также приготовить дома, используя различные вариации рецепта. Этот десерт продолжает развиваться и совершенствоваться, но его традиционные составляющие остаются неизменными - это безе, взбитые сливки и шоколад.