Как же классно, с наступлением зимы побаловать себя вечерком бокальчиком пряного глинтвейна, давайте сделаем его в домашних условиях, с минимальным вложением труда
Что в составе? (на 1 порцию)
- Вино красное полусладкое (можно и сухое, но балансить это дело сахаром вы устанете) - 150мл.
- Вода - 50 мл.
- Вишнёвый сок - 100 мл.
- Малина/малиновое варенье, пюре - 2-3 столовые ложки (если любите послаще, добавляйте больше)
- Мёд - 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
- Корица молотая - 2 дэша
- Бадьян - 1/4 звездочки
- Гвоздика - 3-4 шт.
- Грейпфрут - 4 дольки
Возьмите сотейник или кастрюльку, залейте в неё все жидкости и поставьте на средний огонь.
Грейпфрут режем на четвертинки и добавляем.
Все специи так же засыпаем и добавляем мёд или сахар, но попутно пробуем, чтобы не пересластить.
Доводим до температуры, когда вы можете держать руку на кастрюле не более 3х секунд
Даём немного остыть и можно подавать
В бокал для подачи нарежьте немного грейпфрута и украсьте звездочкой бадьяна