Найти в Дзене

Согревающий глинтвейн на красном вине

Как же классно, с наступлением зимы побаловать себя вечерком бокальчиком пряного глинтвейна, давайте сделаем его в домашних условиях, с минимальным вложением труда

Что в составе? (на 1 порцию)

  • Вино красное полусладкое (можно и сухое, но балансить это дело сахаром вы устанете) - 150мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Вишнёвый сок - 100 мл.
  • Малина/малиновое варенье, пюре - 2-3 столовые ложки (если любите послаще, добавляйте больше)
  • Мёд - 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
  • Корица молотая - 2 дэша
  • Бадьян - 1/4 звездочки
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Грейпфрут - 4 дольки

-2

Возьмите сотейник или кастрюльку, залейте в неё все жидкости и поставьте на средний огонь.

Грейпфрут режем на четвертинки и добавляем.

Все специи так же засыпаем и добавляем мёд или сахар, но попутно пробуем, чтобы не пересластить.

Доводим до температуры, когда вы можете держать руку на кастрюле не более 3х секунд

Даём немного остыть и можно подавать

В бокал для подачи нарежьте немного грейпфрута и украсьте звездочкой бадьяна

-3

Еда
6,93 млн интересуются