Найти тему
Репетитор IT mentor

Как эффективно развивать мозг, если внезапно осознал, что тупой?

Доброго утра, господа и дамы! Очень краткая заметка будет сейчас... Даже больше по психологии. Но т.к. эта тема очень связана с образованием, то стоит её раскрыть. Ещё эта проблема очень часто встречается у тех учащихся, которые изучают серьезные технические науки. Поэтому нас появляется ещё один один повод, чтобы поговорить о наболевшем. Активные комментарии приветствуются! Поехали... Один человек в беседе задал смелый вопрос, который в реальности беспокоит многих думающих людей. Поговорим об этом.

🧠 Как эффективно развивать мозг, если внезапно осознал, что тупой ❓

Вот такой вот интересный вопрос сегодня задали с самого утра в беседе технарей в VK. И сейчас кроме шуток, я действительно считаю этот вопрос интересным, без сарказма. Дело в том, что каждый человек может столкнуться с этим неприятным чувством — моментом, когда осознаешь себя критически «тупым» в какой-либо ситуации. В основном это связано с решением жизненных задач или попытками понять что-то сильно превосходящее ваш текущий уровень знаний. И это серьезная проблема, которая может вызвать ступор или даже комплексы на уровне психологии человека. Как же с этим справиться? Я сейчас выскажу свои мысли, а вы обязательно напишите свои мысли в комментариях. Возможно, кому-нибудь (на самом деле каждому из нас) будет полезна эта информация.

📝 Итак, вы осознали, что имеете умственную просадку. Вам это не понравилось. Вы хотите этот изменить. Что можно начать делать:

◼ Решать задачи по математике, физике, программированию. Это неоспоримая триада самых трудных умственных дисциплин. Постоянно решение задач из этих областей будет очень быстро и сильно продвигать/качать/тренировать ваш мозг.

◼ Играть в стратегические и логические игры. Шашки, шахматы, ГО. Также есть куча компьютерных игр, в которых вы можете поставить высокий уровень сложности, чтобы попытаться справиться хитростью, отличившись от компьютерного ИИ.

◼ Физическая активность. Неожиданно? Физическая-активность помогает разогнать кровь и улучшить проводимость всех сосудов, в том числе и мозга, что благоприятно сказывается на здоровье последнего.

◼ Пробовать объяснять самому себе или товарищу те вещи, которые ты сам хочешь понять для себя.

◼ Смена окружения. Найдите единомышленников, чтобы процесс решения задач стал для вас привычной средой обитания. Логично же, что в компании деградирующих и ленивых алкашей вы вряд ли сможете прокачать свой мозг?

◼ Правильное и здоровое питание, поддержка себя витаминами. Умственные процессы = химические процессы. Если мы не можем им помочь биологически, то давайте хотя бы не мешать: вредной едой, курением, алкоголем.

◼ Есть что добавить? Обязательно добавьте свой план прокачки мозга в комментарии...

В конце я хотел бы добавить, что осознание проблемы — уже большая работа над исправлением проблемы. Также глупыми склонны себя считать люди, которые всё-таки умеют мыслить и потихоньку развиваются. Иногда человек может иллюзорно считать себя глупым, хотя на самом деле это объективно не так. Возможно, это самобичевание связано с неправильной рефлексией.

Псевдоинтеллигенты, которые читают 50-100 книг в год
Репетитор IT mentor14 марта 2021
Почему нас опережают? Как учиться и работать эффективнее
Репетитор IT mentor21 декабря 2020

💡 Источник для статьи: https://t.me/mentor_it/1027

Понравилась статья? Поставьте лайк, подпишитесь на канал, напишите комментарий! Вам не сложно, а мне очень приятно :)

Если Вам нужен репетитор по физике, математике или информатике/программированию, Вы можете написать мне или в мою группу Репетитор IT mentor в VK
Лучший канал для физиков, математиков и программистов
Репетитор IT mentor в telegram