Рецепт универсального блюда для разнообразия повседневного стола. На кухне, как в жизни, всегда найдется нечто особенное. Начнем с базовых компонентов: 300-350 граммов мяса, картофель и лук.
Для создания основы блюда приготовим тонкие кружочки из очищенного картофеля, нарежем мясо и лук полукольцами. Слой за слоем мы создадим восхитительное сочетание вкусов и текстур. Начнем с картофельного фундамента, посыпанного солью и перцем, затем следует слой тонко нарезанного мяса (предпочтительно филе курицы или свинины), повторяем соль и перец, добавляем лук, завершаем еще одним слоем картошки. Если в вашем холодильнике замаячит свежий помидор, нарежьте его тонкими дольками и украсьте верхнюю часть блюда.
А теперь важное дополнение: приготовим соус, соединив 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза и чайную ложку горчицы. Переливаем соусом наше творение и отправляем в духовку на 20 минут.
Особенность этого рецепта заключается в его универсальности. Дополните блюдо по своему вкусу и предпочтениям: грибы, фарш, альтернативные соусы — ваш выбор. Итак, ваш стол станет местом встречи разных вкусов и настроений. Приятного аппетита!