Найти тему
Алло! Пицца

Три интересных блюда с манго

Мы вам уже писали о вкусовых качествах и огромной пользе заморского фрукта манго. Кроме того, что фрукт просто очень вкусно есть в чистом виде, кулинары всех стран создали необычайное количество рецептов с манго. Это салаты, десерты, йогурты, блюда с мясом или рыбой. Также манго хорошо добавить в ваш любимый рецепт смузи, например.

Рецептов с манго действительно великое множество, и сегодня мы решили на свой вкус предложить три из них, взяв различные направления. Возможно, они вам понравятся, и вы станете готовить их каждый день или на праздники. В любом случае все, что с манго – это вкусно!

1. Манго-авокадо салат

Манго-авокадо салат
Манго-авокадо салат


Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 1 спелый авокадо
- 1 небольшой красный лук
- 1 зеленый стручок перца чили
- сахар тростниковый гранулированный
- Сок одного лайма
- Соль по вкусу
- Свежая кинза (кориандр)

Шаги приготовления:
1. Мелко нарежьте манго, авокадо и красный лук, поместите их в большую миску.
2. Удалите семена из зеленого перца чили, нарежьте его тонкими кольцами и добавьте в миску.
3. Добавьте гранулированный тростниковый сахар, свежевыжатый сок лайма, соль и мелко нарезанную кинзу.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания вкусов.
5. Охладите салат перед подачей и наслаждайтесь его освежающим вкусом!

2. Горячий манго-креветочный стирфрай

Горячий манго-креветочный стирфрай
Горячий манго-креветочный стирфрай


Ингредиенты:
- 500 гр креветок, очищенных и отжатых от воды
- 2 спелых манго
- 1 красный перец, нарезанный кольцами
- 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ложка меда
- Соль и перец
- Свежая петрушка или кинза для украшения

Шаги приготовления:
1. Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и перец и обжаривайте их до мягкости и легкой золотистости.
3. Добавьте чеснок и креветки, обжаривайте до готовности, пока они не приобретут розовый цвет.
4. Пока креветки готовятся, очистите и нарежьте манго.
5. Добавьте манго, соевый соус, мед, соль и перец на сковороду с креветками.
6. Помешивайте все ингредиенты до равномерного сочетания и готовности фрукта.
7. Подавайте горячий манго-креветочный стирфрай, украсив свежей петрушкой или кинзой.

3. Манго-имбирный десертный пирог

Манго-имбирный десертный пирог
Манго-имбирный десертный пирог

Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 200 гр печенья (пряников или песочного)
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр творога
- 200 гр нежирного йогурта
- 3 столовые ложки меда
- 1 ст. л. тертого имбиря
- Свежие ягоды для украшения (клубника, малина, голубика или любая другая по вашему вкусу)

Шаги приготовления:
1. Измельчите печенье в крошку в блендере или в мешке с помощью кухонного молотка.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья до получения однородной массы.
3. Разложите полученную печенье-масляную смесь на дне формы для пирога и утрамбуйте.
4. Взбейте творог, йогурт, мед и имбирь до однородности.
5. Нарежьте манго на максимально тонкие дольки.
6. Выложите на печенье-масляную основу первый слой дольками манго.
7. Покройте манго слоем творожной смеси.
8. Повторяйте слои манго и творожной смеси до заполнения формы.
9. Охладите пирог в холодильнике минимум 2 часа.
10. Украсьте свежими ягодами перед подачей и наслаждайтесь этим восхитительно ароматным манго-имбирным десертным пирогом. Он действительно восхитителен.

Надеюсь, вы найдете эти рецепты интересными и вкусными. Приятного аппетита!

Друзья, делитесь в комментариях вашими любимыми блюдами с манго.

Еда
6,93 млн интересуются