Низкоуглеводная диета, известная как кетогенная диета (или кето-диета), имеет свою собственную историю: 1920 г.: Кетогенная диета была введена в медицинскую практику как способ лечения эпилепсии. Врачи обнаружили, что при сокращении потребления углеводов и увеличении потребления жиров у пациентов с эпилепсией уменьшаются приступы. Особенно эффективна она была для детей.
1970 г. : С появлением новых противоэпилептических препаратов интерес к кетогенной диете снизился. Однако заинтересованные врачи и исследователи продолжали изучать ее потенциальные преимущества.
1990 г. : Кетогенная диета стала популярной в кругах любителей фитнеса и контроля веса. В этот период были открыты ее потенциальные преимущества для снижения веса, контроля аппетита и повышения уровня энергии.
2010 г. : С ростом популярности социальных сетей и интернета кетогенная диета привлекла к себе еще больше внимания. Многие люди использовали ее для достижения различных целей, таких как снижение веса, улучшение общего