Этот салат я обязательно приготовлю на Новый Год, но после первого числа!Почему так, все очень просто, ибо с одной стороны Дорого-Богато, поэтому и "Буржуй" а с другой стороны он низкокалорийный!Сразу скажу, что хотя и "Буржуй", шампанское в рецепт не входит а вот ананасы и рябчики есть.
Рябчиков я заменил на копченую куриную грудку, и искать проще и бюджетнее, а вот ананасы самые настоящие.Я предпочитаю консервированные ибо за 54-е года жизни так и не научился, пока, выбирать спелые свежие ананасы.Все остальное достаточно просто а лук я беру обязательно красный, желательно Ялтинский ибо он для салатов то, что надо!
Сначала нужно порезать копченую куриную грудку кубиком.В оригинале, из моего детства, в салат шли или копченые рябчики или перепелки, из магазина "Дары Природы", но и с курицей получается отлично!
Далее меленько режем помидорки.
И перекладываем помидорки к нашей курице.
Добавляем консервированную кукурузу.Кому как а мне по цене-качеству отлично подходит бренд "Красная цена" из Пятерочки.
Ананасы я тоже режу кубиком поскольку в банке довольно большие кусочки.И отправляю их к остальным ингредиентам.
Мелко режу красный лучок и добавляю его в салат.После этого солю и перчу, смесью перцев, по вкусу.
Аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешиваем все ингредиенты.
Салат готов!Перед подачей добавляю майонез и выкладываю свой салат на порционную тарелку с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Копченая куриная грудка - 400 гр
Помидор средний - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ананас консервированный - 1/2 банки
Соль и перец по вкусу!