Ингредиенты
- 250г сливочного масла (плюс немного для смазывания, комнатной температуры)
- 150г ядер миндаля
- 30г Оранжевый
- 30г Цитронат
- 250г Мель
- 30г какао-порошка
- Приправа для пряников
- 100г Марципанромассе
- 200г сахара
- Соль
- 150мл красного вина
- 1 ложка сахарной пудры (можно больше)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Форму для торта «Бундт» (объем 2 л) тщательно смазать маслом. Крупно нарезаем миндаль и выкладываем на противень. Запекать в нижней трети духовки в горячей духовке 7-10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
- Очень мелко нарезаем цедру апельсина и лимона. Смешайте с мукой и слегка разотрите между руками (чтобы кусочки больше не слипались). Смешайте разрыхлитель, какао и специи для пряников. Натрите марципан на крупной терке.
- В миску положить сливочное масло, марципан, сахар и щепотку соли. Перемешивайте до образования пены с помощью ручного миксера не менее 8 минут. Вмешайте яйца по одному. При самой низкой температуре поочередно добавляйте мучную смесь и красное вино. Выложите миндаль. Вылейте тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки на решетке в горячей духовке 50 минут.
- Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Ещё больше рецептов на сайте https://nourriture.ru/recipes/