Найти тему
N.Life

Пряник Гугельхупф | Lebkuchen-Gugelhupf

Ингредиенты

  1. 250г сливочного масла (плюс немного для смазывания, комнатной температуры)
  2. 150г ядер миндаля
  3. 30г Оранжевый
  4. 30г Цитронат
  5. 250г Мель
  6. 30г какао-порошка
  7. Приправа для пряников
  8. 100г Марципанромассе
  9. 200г сахара
  10. Соль
  11. 150мл красного вина
  12. 1 ложка сахарной пудры (можно больше)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Форму для торта «Бундт» (объем 2 л) тщательно смазать маслом. Крупно нарезаем миндаль и выкладываем на противень. Запекать в нижней трети духовки в горячей духовке 7-10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
  2. Очень мелко нарезаем цедру апельсина и лимона. Смешайте с мукой и слегка разотрите между руками (чтобы кусочки больше не слипались). Смешайте разрыхлитель, какао и специи для пряников. Натрите марципан на крупной терке.
  3. В миску положить сливочное масло, марципан, сахар и щепотку соли. Перемешивайте до образования пены с помощью ручного миксера не менее 8 минут. Вмешайте яйца по одному. При самой низкой температуре поочередно добавляйте мучную смесь и красное вино. Выложите миндаль. Вылейте тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки на решетке в горячей духовке 50 минут.
  4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Ещё больше рецептов на сайте https://nourriture.ru/recipes/

Еда
6,23 млн интересуются