Фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови, заявила эндокринолог Зухра Павлова.
Самым полезным видом кофе является фильтрованный, заявила врач со ссылкой на исследования ученых в своем Telegram-канале. Концентрация вредных примесей в нефильтрованном кофе почти в 30 раз выше, приводит ее слова News.ru.
«Причина, вероятно, в том, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра», — написала Зухра Павлова.
Чтобы минимизировать вред кофе, необходимо употреблять его как минимум через час после еды. Кроме того, желательно отказаться от добавления сахара, сиропов и молока, уточнила эндокринолог.
Как уточняется в публикации, ранее врач Денис Банный рассказал, что кофеин помогает снизить риск возникновения цирроза печени и ряда онкологических заболеваний. По его словам, кофе также предотвращает образование желчнокаменной болезни и уменьшает риск развития диабета. Предельная норма напитка в день — не более трех-четырех чашек.