Картофель считается одним из самых популярных овощей на приусадебных участках. Чтобы урожай картофеля не разочаровал, нужно стараться выбирать хорошие сорта. Кто выращивает картофель хотят найти для себя не только урожайный, но и вкусный. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них.
Беллароза, довольно неприхотливый сорт, вызревает примерно за 75 суток, каждый куст образует до 15-16 штук клубней достаточно крупных картофелин. А подкапывать можно через 50-55 дней с момента, когда появятся всходы.
Замечательно сохраняется в зимний период. Беллароза практически не вырождается, проявляет устойчивость ко многим заболеваниям. Картофель идеален для отваривания, жарки, супов, запекания. Очищенный картофель от кожуры, мякоть не темнеет.
Кожура розовая, мякоть бледно-жёлтого цвета, а форма клубней может быть овальной или округлой, глазков немного и они совсем мелкие.
Беллароза хороший иммунитет к засухе, затяжным летним дождям и температурным перепадам.
Удача, растение вырастает среднего размера, облиственное и довольно раскидистое. Отличается сорт довольно хорошей урожайностью и лёжкостью, клубни проявляют неплохую устойчивость к различным повреждениям. Устойчива к засухе, не требует особых условий в уходе, не требовательна к составу грунта, редко атакуют вирусные заболевания.
Чаще форма клубней овальная, кожура и мякоть белая. Использовать клубни можно как угодно жарить, запекать, варить.
Ред Скарлет, ранний, первый урожай можно подкапывать на 46 день. Выведен селекционерами из Голландии. Устойчив не только к болезням, но и к некоторым видам вирусов. Его ценят прежде всего за счёт стойкости к нематоде и сохранности качества клубней при длительном зимнем хранении.
Ред Скарлет относительно засухоустойчивой. В одном гнезде насчитывается до 15 штук клубней удлинённо-овальных с мелкими глазками. Клубни розовые, с жёлтой мякотью, гладкие и очень вкусные. Неглубокие мелкие глазки обеспечивают удобную очистку от кожуры.
Каменский, неприхотливый, засухоустойчивый, отличаются устойчивостью к холодам, можно выращивать в средней полосе. Клубни можно использовать для приготовления любых блюд, для жарки, варки, запекания, тушения. На клубнях располагаются на поверхности глазки мелкие, клубни удлинённо-овальные, кожура достаточно крепкая, мякоть приятной конституции, в меру рассыпчатая, нежная, в то же время не водянистая.