Найти тему
Идеи новых блюд

Кальмары по китайски

Ингредиенты

  • Кальмары - 400 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу

Процесс приготовления

Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

вкусно и просто
вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются