Ингредиенты
- Кальмары - 400 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Процесс приготовления
Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.
Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.
Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!