Найти тему
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Ученые из Сингапура назвали новое полезное свойство кофе и чая для пожилых людей

Оглавление

В исследовании приняли участие более 12 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

    В исследовании приняли участие более 12 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.
В исследовании приняли участие более 12 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

Употребление кофе и чая помогает сохранить бодрость и активность в пожилом возрасте. Как пишет издание Journal of the American Medical Directors Association, такой вывод сделали ученые из национального университета Сингапура.

В исследовании приняли участие более 12 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

Участники в ходе первого этапа (1999–2004 гг.) заполняли анкеты для оценки количества употребляемого чая и кофе. Кроме того, исследователям были предоставлены данные о социально-демографических характеристиках испытуемых, также они анализировали истории болезни, питание, уровень физической активности, качество сна.

На втором этапе (2006–2010 гг.) добровольцы должны были рассказать об изменениях в их состоянии и уточнить, изменился ли их вес.

В ходе третьего опроса (2014–2017 гг.) участников попросили сообщить о своем самочувствии. Их оценивали на наличие критериев физической хрупкости: потеря веса, истощение, медлительность и слабость.

В завершении исследователи проанализировали физические показатели участников и пришли к выводам, что употребление кофе, черного и зеленого чая было связано с уменьшением вероятности физической слабости в пожилом возрасте.

По словам исследователей, эти напитки, кроме кофеина, также содержат полифенолы.

Китайские исследователи обнаружили еще одно полезное свойство кофе

Полифенолы: что из себя представляют и в чем их польза

Под термином «полифенолы» подразумевают кофеиновую кислоту (CA) и хлорогеновую кислоту (CGA). Этими веществами богаты кофейные зерна. Полифенолы обладают антиоксидантным эффектом. Это значит, что они могут предотвращать или замедлять окислительный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления), следовательно, препятствуют повреждению и гибели клеток.

Это позволяет притормозить процесс старения, а также является профилактикой развития таких болезней, как диабет второго типа, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Эти кислоты имеются также в черном и зеленом чаях, фруктах и овощах.

Читайте также:

Забудьте про кофе. Каким должен быть рацион во время мощных магнитных бурь

Ученые обнаружили связь между кофе и риском заражения коронавирусом

Кофе — дело тонкое. Врач рассказал о последствиях передозировки и отказа от кофеина

Ссылка на статью: https://newizv.ru/news/2023-12-02/uchenye-iz-singapura-nazvali-novoe-poleznoe-svoystvo-kofe-i-chaya-dlya-pozhilyh-lyudey-424525

Еда
6,93 млн интересуются