Очень воздушные сдобные булочки на сметане. Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек.
ПРОДУКТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие.... - 1 п.
- сметана................. - 0,5 ст.
- мука........................ - 3,5 ст.
- маргарин............. - 100 г
- яйцо...................... - 1 шт.
- сахар.................... - 4 ст.л.
- соль...................... -0,5 ч.л.
- желток................. - 1 шт. для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску вливаем 0,5 ст. теплой воды, добавим дрожжи и 1 ст.л сахара. Оставим на 20 минут. Дадим постоять опаре.
2. Добавим в миску сметану, остальной сахар, растопленный и охлажденный маргарин, соль, яйцо. Перемешаем. Всыпем постепенно муку. Замесим липковатое тесто, дадим подойти. Уберем в теплое место на 2 часа.
3. Из теста сформируем небольшие булочки .Выложим на смазанный противень. Сверху помажем желтком, посыпем кунжутом, сахаром, маком. Дадим подойти.
4. Выпекаем 30 - 35 минут в духовке при 180 градусах.
Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки!