Найти тему
EAOMedia.ru

Целая и без лишней жидкости: рекомендации по выбору красной икры для новогоднего стола

Эксперты предупреждают, что на прилавках магазинов можно встретить смешанную имитированную икру под видом натуральной

Скоро новый год, а этот значит, что многие жители страны начинают подготовку к празднику. Закуски с красной икрой являются очень популярным блюдом новогоднего стола. В Роскачестве дали несколько рекомендации по выбору красной икры. Специалисты рекомендуют выбирать икру среднюю по стоимости и у проверенных производителей. Также важно обратить внимание на целостность банки, и отсутствие в ней лишней жидкости, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на РИА Новости (18+).

Стоит проверить и условия реализации: икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, и реализовываться также из холодильников с более низкой температурой. Важно обращать внимание на целостность и отсутствие вздутий на банке, а также потрясти ее перед покупкой: звук "бултыхания" говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.

Отдельно в Роскачестве прокомментировали внешние и вкусовые различия икры разных рыб: например, самая распространенная — икра горбуши — обладает выраженным вкусом икры, ярко оранжевым цветом и средним диаметром икринок. В свою очередь икра форели имеет плотную оболочку, бывает желтой или темно-желтой, ее вкус более нейтральный, но может присутствовать и легкая горчинка.

Икра кижуча чуть мельче, чем у горбуши, ее цвет темно-красный с преобладанием бордового оттенка, а икра нерки — самая мелкая: диаметром примерно 3 миллиметра, ярко-красного цвета, с горчинкой во вкусе.

Основная лососевая икра, которая представлена на рынке — это икра горбуши, кеты, нерки; в меньшей степени можно встретить икру кижуча, чавычи и симы. Связано это с количеством вылавливаемой рыбы, — пояснили в пресс-службе.

Там также заметили, что в магазинах можно встретить структурированную или имитированную икру: первая изготавливается из остатков икорного производства — джуса, который запечатывают в полимерную капсулу, создавая икринку, а вторая — продукция, которая похожа на икру внешне, но не содержит ничего от рыбы. "Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную икру с натуральной: натуральная икра при этом тоже может быть невысокого качества, а по маркировке — это будет икра лососевая натуральная", — предупреждают эксперты.

Еда
6,23 млн интересуются