Сегодня случайно наткнулась на статьи, где уже во всю обсуждается новогодний стол) И вот большинство людей считает, что без салата Оливье и праздник не праздник. Я никогда не считала это блюдо главой стола, хотя с удовольствием его поем.
Кстати, вчера вечером после работы я сварганила как раз этот салатик. Началось все с того, что мне нужно было сварить бульон на говядине для супа. И так как мои дети не любят и не едят мясо в супах, есть проверенный способ его использования . По желанию они могут его просто с кетчупом съесть, либо если не хотят, делаю разные салаты.
Да, я всегда делаю Оливье с мясом, колбасу я там не признаю. Это может быть отварная свинина, говядина, либо куриная грудка . Но вкуснее всего с копчёной грудкой курицы. И есть ещё один ингредиент, который я всегда в обязательном порядке добавляю. Это крабовые палочки. 1 пачка палочек на средний объем салата.
Отварную морковь добавляю по настроению) Могу добавить, могу забыть про нее. Разницы во вкусе не особо различаю.
Оказывается, некоторые люди не добавляют яйца . Как по мне, салат без яиц не считается салатом🤣 И репчатый лук я не добавляю сюда. Хз почему, нет ответа на этот вопрос.
Можете попробовать сделать с моим ингредиентом, уверена, что вам понравится . Ну а на новогоднем столе у меня обязательно будет селёдка под шубой. Вот без нее никуда.
Мне вот интересно, сколько сейчас всего люди готовят на праздничный стол еды? Я в гостях не отмечала новый год наверно лет 10. Ого, вот это я отстала от жизни! А на семейное застолье никогда много не готовила, считаю лучше свежее что-то потом сделать. Продуктами затариваюсь, это да, но использую не больше половины)))
Какие вы любите салаты? И напишите мне, как сейчас народ готовит на новогодний стол.