Кто не любит хорошую горсть арахиса?
Эти орехи являются основным продуктом питания во многих семьях и их можно найти в различных формах, от обжаренных и соленых до покрытых шоколадом. Но знаете ли вы, что арахис - это вовсе не орехи? Технически арахис относится к бобовым культурам и растет под землей с высоким содержанием белка. Он является отличным дополнением к блюдам или закускам. Они обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как укрепление здоровья сердца и помощь в снижении веса.
Вместе с тем, арахис – один из сильнейших аллергенов. У некоторых людей с аллергией на арахис даже минимальное количество аллергена может вызвать серьезную реакцию, вплоть до анафилактического шока. Причем следы ореха могут встречаться и в продуктах без арахиса, если они производятся на фабрике, где используются арахис.
Наиболее часто генетическая предрасположенность к аллергии на арахис встречается у осетин (24,8%), чеченцев (18%), русских (15,8%), белорусов (15,4%) и группы монгольских народов (15,4%). Редко мутация, повышающая риск аллергии на арахис, встречается у азербайджанцев (5%), марийцев (7%) и якутов (7,2%)
Симптомы аллергической реакции обычно включают: зуд, крапивницу, отек, экзему, чихание, приступ астмы, боль в животе, гипотонию, диарею и остановку сердца. Люди, страдающие астмой, более склонны к тяжелым последствиям.
Кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орешки и миндаль признаны самыми полезными орехами, их необходимо есть хотя бы раз в неделю для поддержания здоровья.
Источник информации: По материалам открытых источников информации