Найти тему

Онколог Астраханцев перечислил продукты, которые борются с раковыми клетками

Малина, виноград, гранат, томаты, авокадо и баклажаны содержат антиоксиданты, которые помогают предотвращать раковые заболевания. Об этом рассказал Максим Астраханцев, научный сотрудник из медцентра «Евроонко».

Все виды капусты обладают противоопухолевыми свойствами. Она содержит, большое количество фитонутриентов, которые имеют противоопухолевые свойства, отметил эксперт.

«Полифенолы и омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы», — добавил онколог.

Для профилактики онкологии также важно придерживаться здорового образа жизни. Не забывать про физическую активность, иметь сбалансированное питание и отказаться от вредных привычек, сообщило РИАМО.

Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист в сфере питания Татьяна Солнцева рассказала россиянам о полезных свойствах малины и смородины.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Еда
6,93 млн интересуются