Найти в Дзене
Мамины секреты!

Окрошечка-Окрошка с колбасой и огурцами на квасе.

Ингредиенты

– 1,5 л кваса
– 500 г картофеля
– 400 г колбасы
– 300 г огурцов
– 200 г редиса
– зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
– соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Колбасу нарежьте кубиками. Если колбаса вареная, можно нарезать ее соломкой.
  3. Огурцы и редис промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Зеленый лук, укроп и петрушку промойте и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске или кастрюле.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите окрошку по тарелкам и залейте холодным квасом.
  6. Подавайте окрошку с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются