Ингредиенты
– 1,5 л кваса
– 500 г картофеля
– 400 г колбасы
– 300 г огурцов
– 200 г редиса
– зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
- Колбасу нарежьте кубиками. Если колбаса вареная, можно нарезать ее соломкой.
- Огурцы и редис промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Зеленый лук, укроп и петрушку промойте и мелко нарежьте.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске или кастрюле.
- Посолите и поперчите по вкусу. Разложите окрошку по тарелкам и залейте холодным квасом.
- Подавайте окрошку с хреном или горчицей. Приятного аппетита!