Это самые вкусные кексы, которые можно приготовить из кабачка. Они очень сочные, аппетитные с поджаристой корочкой, но мягкие внутри. Такие кексы будут очень полезны для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок................ - 1/3шт.
- яйца....................... - 2 шт.
- мука....................... - 130 г
- разрыхлитель.... - 1 ч.л.
- ветчина................ - 100 г
- сахар..................... - 1 ч.л.
- соль, перец........ - по вкусу
- чеснок.................. - 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, оставим на 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем руками отжимаем сок и перекладываем в миску.
2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем все наши ингредиенты: отжатый кабачок, яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сахар,ветчину, муку и добавляем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
4. Тесто ложкой выкладываем в формочки. У меня силиконовые, поэтому смазывать их не нужно.
5. Ставим формочки на противень, в который немного наливаем воды, и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут до зарумянивания. Далее достаем из формочек кексы.
Всё! Кексы из кабачков с ветчиной готовы. Подаем к столу.
Приятного аппетита ))))