Мягкое тающее во рту мясо, идеальный нежный вкус! Данный рецепт поможет приготовить куриные грудки именно такими, потратив на готовку минимальное количество времени и сил. Блюдо отлично подойдет, если нужно приготовить что-то вкусное, быстрое и новое - например, чтобы удивить нежданных гостей.
Для рецепта медового-горчичных грудок понадобятся:
- куриная грудка;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 яйца;
- 1 л молока;
- 6 столовых ложек муки;
- панировочные сухари.
Чтобы обмакнуть мясо в соус перед жаркой понадобятся:
- 3 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
Для запекания:
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно прожаривать с двух сторон. Заправить его и тщательно промазать горчицей.
- Взбитые яйца смешать с молоком, добавить 6 столовых ложек муки и панировочные сухари.
- Выложить 3 столовые ложки муки на отдельную тарелку. Сначала обвалять мясо в муке, а затем в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка после прожарки.
- Обжарить на горячем масле, переложить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
Подавать с любым гарниром - это свобода фантазии того, кто готовит. Почи любой гарнир хорошо дополняет куриное мясо - овощ, грибы, крупы, рис, картофель, кускус, фасоль, цветная капуста.
Но чаще всего такое блюдо сочетают с картофельным пюре или даже просто со свежими овощами. Приятного аппетита!