Найти тему

Медово-горчичные жареные куриные грудки к картофельному пюре

Оглавление

Мягкое тающее во рту мясо, идеальный нежный вкус! Данный рецепт поможет приготовить куриные грудки именно такими, потратив на готовку минимальное количество времени и сил. Блюдо отлично подойдет, если нужно приготовить что-то вкусное, быстрое и новое - например, чтобы удивить нежданных гостей.

Для рецепта медового-горчичных грудок понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 яйца;
  • 1 л молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • панировочные сухари.

Чтобы обмакнуть мясо в соус перед жаркой понадобятся:

  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;

Для запекания:

  • растительное масло.

Приготовление:

-2
  • Мясо нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно прожаривать с двух сторон. Заправить его и тщательно промазать горчицей.
  • Взбитые яйца смешать с молоком, добавить 6 столовых ложек муки и панировочные сухари.
  • Выложить 3 столовые ложки муки на отдельную тарелку. Сначала обвалять мясо в муке, а затем в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка после прожарки.
  • Обжарить на горячем масле, переложить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
-3

Подавать с любым гарниром - это свобода фантазии того, кто готовит. Почи любой гарнир хорошо дополняет куриное мясо - овощ, грибы, крупы, рис, картофель, кускус, фасоль, цветная капуста.

Но чаще всего такое блюдо сочетают с картофельным пюре или даже просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются