Шеф-повар из Японии Нобухидэ Хирано опубликовал в Instagram видео, на котором показал хитрость при приготовлении макарон, супа и других блюд кастрюле. Он всего лишь смазал края кастрюле оливковым маслом — но эффект получился невероятным.
Читайте также: Этот овощ белорусы добавляют во все супы, но он может превратить их в токсичную отраву. Как приготовить безопасно?
Этот лайфхак поможет тем, кто не успевает следить за готовкой и может упустить некоторые нюансы. Но не только.
Дело в том, что иногда достаточно момента невнимательности, чтобы закипевшая вода моментально вытекла и затопила всю плиту. Но не допустить ситуацию как раз таки и поможет трюк от японского повара.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Положите деревянную ложку на кастрюлю во время варки. Как спасет при забывчивости?