Найти тему

Имбирное печенье

Уже много лет классическое имбирное печенье является символом Рождества, зимних праздников. Это словно наша украшенная ель. Как правило его готовят всей семьей, проводя время вместе, создавая неповторимую атмосферу.

Тесто для имбирного печенья очень пряное, аромат наполняет всю квартиру, отчего и появляется чувства радости, веселья, а дети ждут с нетерпением подарков. Лакомство совсем нетрудно готовить, отчего в этот процесс можно вовлекать всех домашних.

Предлагаю вместе создать настоящее имбирное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также станет вашей палочкой-выручалочкой, если захочется испечь что-то вкусное к чаю.

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. Добавить сахар универсальный тростниковый. Смесь хорошо вымешать.

-2

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой). Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать. Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара. Добавить порцию муки (380 гр.) Замесить тесто.

-3

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

-4

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки. Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

-5

Готовим глазурь.

Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка). Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

-6

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка.

-7

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

Печенье

Мука пшеничная / Мука — 380 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г

Мед — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Имбирь — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Глазурь

Сахарная пудра — 120 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Краситель пищевой

Белок яичный — 1 шт

Приятного чаепития в Рождество!

Еда
6,93 млн интересуются