Ингредиенты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
- Очистите картофель и лук. Натрите картофель и лук на мелкой терке.
- Отожмите картофель и лук, чтобы удалить избыточную жидкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец в картофельную смесь. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Сформируйте небольшие круглые лепешки из картофельной смеси и выложите их на сковороду.
- Обжаривайте драники на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Уберите драники на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
Приятного аппетита!