Рецепт 2: Ягодные оладьи
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка свежих ягод (клубника, черника, малина и т.д.)
Инструкции:
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в одну миску и перемешайте до получения однородного теста.
4. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы содействовать его вздутию.
5. Разогрейте сковороду или блинную плиту на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла.
6. Выложите порцию теста на сковороду и выложите свежие ягоды на верх.
7. Готовьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их, когда появятся пузырьки на поверхности.
8. Подавайте ягодные оладьи горячими с медом, сиропом или йогуртом.
Несколько рецептов аппетитных завтраков.Ч2
27 ноября 202327 ноя 2023
~1 мин
Взгляните на эти темы