Чтобы отведать вкусный шашлык, не обязательно ехать на природу. Все можно сделать и дома на кухне. Сегодня готовим шашлык из говядины в духовке. Мягкий, сочный, ароматный. Время приготовления: 1 час 25 минут. Порции: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Говядину выбирайте мягкую, молодую. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке, то есть было свежим.
2. Нарезать на кусочки. Они должны быть довольно крупными, так удастся сохранить сочность при запекании в духовке. Выложить в удобную посуду.
3. Туда же отправить лук. Мелкие луковицы можно разрезать пополам, более крупные — кольцами. Добавить соль и специи.
4. Перемешать. Лучше всего делать это руками, как бы втирая приправы в мясо и выдавливая луковый сок. Влить минеральную воду.
5. Сделать небольшой гнет, чтобы говядина была погружена в маринад. Оставить на 1-12 часов. Если будете мариновать долго, то обязательно убрать миску в холодильник, но за час до начала приготовления достать, чтобы мясо согрелось.
6. Деревянные шпажки замочить на полчаса в воде, так они не сгорят. Нанизать говядину, чередуя с луком.
7. Установить шпажки, чтобы мясо свободно свисало. Можно использовать любую подходящую по размерам форму.
8. Выпекать в духовке на 170℃ 20-25 минут. Важно не пересушить. Нужно разрезать самый толстый кусочек, если мясной сок прозрачный — пора доставать. Шашлык из говядины в духовке готов.
Подробный список ингредиентов:
- Говядина – 500 г
- Вода газированная – 300 мл
- Репчатый лук – 100 г
- Соль – ¼ чайной ложки
- Перец – ¼ чайной ложки
- Паприка – ¼ чайной ложки
Подробный рецепт уже на нашем сайте:
Другие рецепты из говядины: