17,5K подписчиков

Сочный шашлык в духовке на праздничный стол

733 прочитали

Чтобы отведать вкусный шашлык, не обязательно ехать на природу. Все можно сделать и дома на кухне. Сегодня готовим шашлык из говядины в духовке. Мягкий, сочный, ароматный. Время приготовления: 1 час 25 минут. Порции: 4.

Шашлык из говядины в духовке
Шашлык из говядины в духовке

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Говядину выбирайте мягкую, молодую. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке, то есть было свежим.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в духовке
Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в духовке

2. Нарезать на кусочки. Они должны быть довольно крупными, так удастся сохранить сочность при запекании в духовке. Выложить в удобную посуду.

Говядина
Говядина

3. Туда же отправить лук. Мелкие луковицы можно разрезать пополам, более крупные — кольцами. Добавить соль и специи.

Лук, специи
Лук, специи

4. Перемешать. Лучше всего делать это руками, как бы втирая приправы в мясо и выдавливая луковый сок. Влить минеральную воду.

Минеральная вода
Минеральная вода

5. Сделать небольшой гнет, чтобы говядина была погружена в маринад. Оставить на 1-12 часов. Если будете мариновать долго, то обязательно убрать миску в холодильник, но за час до начала приготовления достать, чтобы мясо согрелось.

Маринование говядины
Маринование говядины

6. Деревянные шпажки замочить на полчаса в воде, так они не сгорят. Нанизать говядину, чередуя с луком.

Мясо в маринаде
Мясо в маринаде

7. Установить шпажки, чтобы мясо свободно свисало. Можно использовать любую подходящую по размерам форму.

Мясо на шпажках в форме для запекания
Мясо на шпажках в форме для запекания

8. Выпекать в духовке на 170℃ 20-25 минут. Важно не пересушить. Нужно разрезать самый толстый кусочек, если мясной сок прозрачный — пора доставать. Шашлык из говядины в духовке готов.

Шашлык из говядины в духовке
Шашлык из говядины в духовке

Подробный список ингредиентов:

  • Говядина – 500 г
  • Вода газированная – 300 мл
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец – ¼ чайной ложки
  • Паприка – ¼ чайной ложки

Подробный рецепт уже на нашем сайте:

Другие рецепты из говядины: